Новости

Руководителем центра РИСИ в Казани стал Фирдус Девбаш


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/22/380120/

Нового руководителя представил директор РИСИ Леонид Решетников.

-->

(Казань, 22 октября, "Татар-информ", Алия Замалеева). Новым руководителем центра РИСИ в Казани стал писатель, кандидат философских наук Фирдус Девбаш. Об этом сегодня журналистам сообщил директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонид Решетников, который находится с рабочей поездкой в Татарстане.

В данный момент проходит презентация изданий РИСИ и встреча директора Института с профессорско-преподавательским составом и студентами гуманитарных факультетов Казанского (Приволжского) федерального университета.

«Казанский центр сейчас переходит на новую ступень работы - от большей публичности к большей аналитике. Сегодня - старт этого нового этапа», - сказал Л.Решетников.

Представляя нового руководителя казанского центра, директор РИСИ отметил, что Фирдус Девбаш - кандидат философских наук, писатель, доцент Казанского филиала Санкт-Петербургского университета. "Мы хотели подыскать кандидатуру, связанную с университетскими кругами. Нам нужен человек, который бы смог подбирать авторов научно-исследовательских работ среди казанских, татарстанских экспертов", - отметил директор РИСИ.

"Одна из задач казанского центра - вывод интеллектуального потенциала на Москву. В регионах люди часто "варятся" в своем окружении, многие идеи и мысли не доходят. Я не говорю, что мы открываем магистральную дорогу, это очень сложно, но РИСИ будет стараться путь этим идеям создавать", - подчеркнул Л.Решетников.

"Главная задача - это разработка тем, которые интересуют политикоформирующие органы нашего государства. Эти темы, прежде всего, связаны с вопросами межконфессиональных, межнациональных отношений, особенно с точки зрения влияния зарубежных сил на развитие этих отношений. Не секрет, что за последние 20 лет мы такое влияние испытали", - поделился мнением он. Директор РИСИ отметил: "Это влияние по всей России. Я имею в виду, прежде всего, влияние радикальных религиозных направлений и радикальных направлений, связанных с национализмом и сепаратизмом. Этими проблемами нужно активно заниматься. Есть и другие проблемы, которыми мы занимаемся".

Напомним, руководителем Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований был Раис Сулейманов. Р.Сулейманову прокуратура Татарстана объявила предостережение о недопустимости экстремистской деятельности.

Российский институт стратегических исследований (РИСИ) – научно-исследовательский и аналитический центр, учрежденный Президентом Российской Федерации. РИСИ предоставляет экспертные оценки, рекомендации, готовит информационно-аналитические материалы для Президента РФ, Совета Федерации и Государственной Думы, Совета Безопасности, аппарата Правительства, министерств и ведомств по вопросам общественно-политического развития России с учетом внешних факторов.

Региональные центры РИСИ находятся в Калининграде, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге, Иркутске и Владивостоке.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...