Новости

В штате КАПО имени Горбунова появились хормейстер и хореограф


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/21/379972/

До открытия Республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи осталось меньше месяца.

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). 14 ноября в Татарстане стартуют зональные этапы I Республиканского телевизионного фестиваля-конкурса творчества работающей молодежи. Заявки на участие в нем подали команды ведущих предприятий и организаций РТ, в том числе такие гиганты, как «КАМАЗ», «Нижнекамскнефтехим», «ПОЗиС», КАПО имени Горбунова и другие. До открытия фестиваля осталось меньше месяца, и команды-участники усиленно готовятся к выступлениям, сообщает пресс-служба фестиваля.

«В нынешнем году совет молодежи КАПО им.Горбунова принял решение об участии в I Телевизионном фестивале творчества работающей молодежи, - рассказывает Галия Нугаева, специалист отдела социальных программ предприятия. - В состав нашей команды вошли 15 человек, в основном это инженеры, но все ребята – творческие личности: кто-то с детства занимается танцами, кто-то увлекается пением и игрой на гитаре, есть ди-джей, отличные ведущие и даже свой мастер восточных единоборств».

По словам Г.Нугаевой, молодые профессионалы КАПО им.Горбунова подошли к участию в фестивале очень ответственно. Занятия по вокалу, хору, танцам проходят дважды в неделю, репетиции ведутся в актовом зале завода, причем некоторых конкурсантов, работающих по сменному графику, во время репетиций даже освобождают от основной трудовой деятельности на 1,5-2 часа. В качестве репетиторов приглашены профессиональные хормейстер и хореограф.

«Особенно нелегко нашим молодым сотрудникам даются уроки хора, - отмечает Нугаева. - С ними работает очень требовательный педагог, Людмила Лезина, которая может по полчаса добиваться верного звучания одного аккорда или интервала. Надеемся, результат получится отличным!» Особенности репертуара участники держат в секрете, известно лишь, что в вокальных номинациях прозвучат песни советской эстрады 30-70-х годов XX века.

Напомним, Республиканский телевизионный фестиваль-конкурс творчества работающей молодежи был учрежден при поддержке Президента Татарстана в 2013 году по инициативе Министерства промышленности и торговли РТ. Основная цель начинания – максимальное раскрытие креативного потенциала молодых людей, работающих на предприятиях, в учреждениях и организациях различных отраслей и форм собственности.

Зональные этапы фестиваля пройдут с 14 ноября по 1 декабря в Нижнекамском, Альметьевском и Зеленодольском районах РТ. Финал состоится с 10 по 13 декабря в Казани.

***К



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...