Новости

В Казани заложили здание Арбитражного суда высотой в семь этажей


Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/polit/1721415.html

Сегодня, 18 октября, в Казани дан старт строительству нового здания Арбитражного суда Республики Татарстан. Церемония закладки первого камня прошла с участием президента Рустама Минниханова и председателя Федерального арбитражного суда Поволжского округа Юрия Глазова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Закладка первого камня свелась к совместному снятию покрывала с уже установленного заранее гранитного валуна. При этом присутствовали мэр Казани Ильсур Метшин, главный федеральный инспектор Ренат Тимерзянов, председатель Арбитражного суда Татарстана Николай Новиков и председатель Верховного суда Татарстана Ильгиз Гилазов.

Необходимость постройки нового здания АС РТ назрела в связи с тем, что "в настоящее время судьи размещаются в пяти местах по Казани, заседания судов проходят не в специальных залах, а в кабинетах судей", пишет пресс-служба президента Татарстана.

Площадь нового семиэтажного здания на улице Ново-Песочной составит 15 тысяч квадратных метров, оно рассчитано на 85 судей. Финансироваться строительство будет из бюджета РФ по федеральной целевой программе, стоимость строительства составит 1,7 млрд рублей. Финансирование рассчитано на 3 года, но, по словам Николая Новикова, возведение здания планируется закончить в течение следующего года, чтобы "максимально быстро переселить судей в комфортные условия".

По мнению Рустама Минниханова, новое здание необходимо, потому что правовое государство требует эффективной работы судов, а судам нужны комфортные условия. В этой связи он пообещал взять строительство здания под свой контроль.

Юрий Глазов также подчеркнул важность обеспечения комфортной работы судов: "Татарстан активно развивается, экономика растет, а значит суды будут востребованы". Кроме того, новое здание, по его мнению, может стать одной из "визитных карточек" Казани.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...