Новости

Все дети-инвалиды казанского интерната, переболевшие дизентерией, выписаны из больницы


Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=443594&sec=1672

Казань. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вспышка дизентерии в Дербышкинском доме-интернате для умственно отсталых детей (Казань) ликвидирована.

"Из Республиканской клинической инфекционной больницы в пятницу после лечения выписаны последние четверо из 34 госпитализированных воспитанников", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Минздрава Татарстана.

Все заболевшие дети вернулись в интернат, он работает в нормальном режиме.

В пресс-службе Роспотребнадзора агентству подтвердили, что в интернате очаг инфекции ликвидирован.

"Проведен весь необходимый комплекс противоэпидемических и профилактических работ, ограничительные меры по приему новых детей или выписке снят. Интернат функционирует в нормальном режиме", - сообщил представитель пресс-службы.

В пресс-службе Минсоцзащиты Татарстана, к ведомству которого относится интернат, агентству сообщили, что каких-либо дисциплинарных наказаний к руководству учреждения пока не принято.

"С лета в интернате не было директора, его обязанности исполняла старший воспитатель. На днях указом главы Минсоцзащиты Татарстана Арата Шафигуллина и.о. директора учреждения назначен опытный Ильдус Шакиров, ранее занимавший ряд руководящих постов в системе Минздрава республики, в том числе работал главврачом Республиканского детского туберкулезного санатория", - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщалось, первые дети с подозрением на ОРВИ и кишечную инфекцию поступили в больницу из отделения нейродистрофии Дербышкинского дома-интерната 25 сентября. Всего было госпитализировано 34 ребенка, у 33-ти из них позже была подтверждена дизентерия.

Утром 30 сентября в интернате скончалась 4-летняя девочка-инвалид, днем - уже в реанимации инфекционной больницы умер 10-летний мальчик-инвалид, госпитализированный с подозрением на кишечную инфекцию.

По предварительным данным патологоанатомического исследования, смерть детей связана с обострением врожденных заболеваний (ДЦП, эпилепсия, сердечная недостаточность), не была следствием острой кишечной инфекции и произошла, в частности, из-за развившейся пневмонии.

По всем этим фактам возбуждено уголовное дело по ст.293 ч.2 УК РФ (халатность должностного лица, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

По данным Роспотребнадзора, к вспышке кишечной инфекции в интернате привели нарушения санитарно-дезинфекционного и противоэпидемиологического режимов, а также правил личной гигиены сотрудниками. Водный или пищевой путь передачи заболевания не установлен.

Дб ом



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...