Новости

Установками улавливания паров моторного топлива оснастят АЗС Альметьевска


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/17/379483/

До 2015 года запланировано оборудование данными системами всех АЗС в городах Казань, Набережные Челны, Нижнекамск и Альметьевск.

(Казань, 17 октября, «Татар-информ»). Автозаправочные станции Альметьевска оснастят установками системы рекуперации согласно соответствующему распоряжению Кабинета Министров РТ.

Об этом шла речь на совещании с владельцами АЗС, которое провел заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ Рамиль Низамов.

По словам замминистра, в Татарстане 470 автозаправок из 650, осуществляющих розничную торговлю моторным топливом, находятся на территории населенных пунктов. В связи с этим предусмотрен поэтапный переход АЗС на технологии улавливания паров моторного топлива. На первом этапе до 2015 года запланировано оборудование системами рекуперации паров моторного топлива всех АЗС, расположенных в городах Казань, Набережные Челны, Нижнекамск и Альметьевск. В этих четырех городах находится 271 автозаправка, из них 33 – в Альметьевске, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ со ссылкой на пресс-службу главы Альметьевского муниципального района.

«Это общемировая практика, которая должна стать нормой и для нас. Такая мера несет природоохранный, социальный характер и направлена на охрану здоровья граждан», - подчеркнул Рамиль Низамов.

***Рф



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...