Новости

Более 70 процентов руководителей РТ – мужчины - опрос


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/16/379391/

Большинство из них - амбициозные молодые люди в возрасте 26-35 лет.

-->

(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). Руководителями компаний Татарстана являются в основном мужчины (71 процент). Большинство из них амбициозные молодые люди в возрасте 26-35 лет (52 процента). Чуть более трети (36 процентов) местных руководителей находятся в возрасте 36-45 лет. Каждый из них имеет высшее образование и владеет английским языком на базовом уровне. Интересно, что 80 процентов топ-менеджеров в Татарстане имеют опыт работы более 6 лет.

Это показало исследование, проведенное службой исследований HeadHunter 16 октября 2013 года на основе данных 6 тыс. 300 резюме соискателей Татарстана в профессиональной области «Высший менеджмент».

Зарплатные ожидания кандидатов на должность руководителя распределяются следующим образом. Большинство из них (48 процентов) оценивают свою работу в 40-60 тыс. рублей. Каждый пятый (20 процентов) рассчитывает на зарплату в размере 80-100 тыс. рублей. Еще 15 процентов топ-менеджеров республики хотят получать не меньше 100-300 тыс. рублей. При этом средняя зарплата руководителя в компаниях, работающих на территории Татарстана, в III квартале 2013 года, по данным hh.ru, составила 43,5 тыс. рублей.

Стоит отметить, что самым высоким зарплатным предложением по итогам прошлого месяца была вакансия финансового директора в группу компаний «Акульчев» с заработной платой 200 тыс. рублей.

Самыми популярными специализациями у татарстанских руководителей стали «Продажи», «Администрирование», «Управление малым бизнесом», «Производство» и «Строительство».

***Сф



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...