Новости

В Татарстане стартовало производство Ford Kuga


Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/10/16/reg-pfo/start-anons.html

На татарстанском заводе "Форд Соллерс Елабуга" началось производство внедорожников Ford Kuga по технологии полного цикла.

В торжественной церемонии по этому поводу приняли участие премьер-министр республики Ильдар Халиков, президент СП "Форд Соллерс" Тед Каннис, исполнительный директор совместного предприятия Адиль Ширинов, генеральный директор ОАО "Соллерс" Вадим Швецов, а также специальный гость, правнук Генри Форда и председатель совета директоров компании Уильям Клэй Форд.

Последний выразил слова благодарности всем собравшимся и отдельно поблагодарил всем сотрудникам предприятия за их вклад в выпуск нового автомобиля в семействе компании в России. По его словам, компания строит партнерские отношения на долгосрочной основе:

- Я уверен, что такого партнера в России мы нашли в лице "Форд Соллерс Елабуга". И я уверен также, что Россия в ближайшем будущем будет сильнейшей на европейском рынке автомобилестроения.

В свою очередь глава татарстанского правительства Ильдар Халиков поздравил всех с началом нового производства и передал слова благодарности от имени президента республики Рустама Минниханова.

- Открытие нового производства ранее воспринималось как некая красивая мечта, и сегодня мы видим, что мечта сбывается - здесь производятся новые модели автомобилей, создано много современных рабочих мест. Я хочу поблагодарить всех за то, что это производство открыто, - сказал премьер-министр РТ.

Официальная часть церемонии завершилась видеотрансляцией производства, а также презентацией автомобиля Ford Kuga номер один, собранного в Татарстане.

Планируется, что до конца этого года работниками татарстанских предприятий компании станут около 500 человек.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...