Новости

Антинаркотическим десантом завершится месячник «Жизнь без наркотиков»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/14/379173/

На этот раз местом проведения профилактического марафона станет Пестречинский район республики.

(Казань, 14 октября, «Татар-информ»). Яркое завершение республиканского месячника «Жизнь без наркотиков» состоится 16 октября. В этот день в Пестречинском районе Татарстана пройдет профилактический марафон под названием «Антинаркотический десант», организуемый Управлением ФСКН по РТ.

Напомним, это уже четвертое антинаркотическое мероприятие подобного масштаба, проводимое в республике Управлением наркоконтроля. Ранее «Антинаркотический десант» уже успел порадовать жителей Агрызского, Лаишевского и Сабинского районов.

Как сообщает сегодня пресс-группа УФСКН по РТ, основная цель – популяризация спорта и здорового образа жизни среди местной молодежи, а также привлечение внимания педагогов, родителей и всего населения к аспектам профилактики наркопотребления. Поэтому программа дня «Антинаркотического десанта» включает в себя как заседание районной антинаркотической комиссии и множество различных семинаров, так и ряд спортивных мероприятий, пропагандирующих здоровый образ жизни.

В Пестрецах также продолжится традиция проведения мастер-классов и круглых столов для специалистов сферы образования и молодежной политики. Для этого в район прибудут авторитетные педагоги, психологи, представители общественных организаций из столицы Татарстана. Для обмена опытом с местными активистами Пестрецы посетят участники республиканского антинаркотического проекта «SаMоSтоятельные дети».

Также организаторы порадуют пестречинцев презентацией танцевального проекта «Флеш-Мобиль», показательными выступлениями сотрудников спецназа наркоконтроля «Гром», фестивалем боевых искусств и товарищеским матчем по хоккею. День 16 октября обещает для жителей Пестречинского района быть запоминающимся и насыщенным яркими событиями.

***Рв



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...