Новости

В Казани обсудили возможное расположение станций на второй линии метро


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/12/378963/

Пока данный вопрос находится в стадии обсуждения.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ прошло совещание, посвященное перспективам развития казанского метро. Его провел министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

На встрече был рассмотрен первый участок второй линии метро. Предполагается построить 13 станций на второй ветке метро: «Фучика/Дубравная», «10-й микрорайон», «Ломжинская», «Сахарова», «Международный конно-спортивный комплекс», «Космонавтов», «Компрессорный завод», «Футбольный стадион», «Горбольница», «ЗАГС», «Декабристов/Яшьлек» и «Восстания». Как отметил Ирек Файзуллин, необходимо заранее учесть все проблемные вопросы, которые могут возникнуть при строительстве новых станций метро.

Глава МУП «Казметрострой» Марат Рахимов сообщил, что в настоящий момент разрешение на строительство станции «Дубравная» получено, уже освоено около 30 млн. рублей. «Как только будут согласованы все документы, мы сразу приступим к работе», - отметил он. По его словам, на сегодня пассажиропоток казанского метро составляет 120 тыс. пассажиров в сутки, это 15 процентов от общего объема пассажирских перевозок в Казани.

В финале обсуждения месторасположения новых станций метро И.Файзуллин поручил подготовить все документы и предложения, чтобы уже в следующие выходные представить планы относительно второй ветки метро Президенту Татарстана.

«Предположительно начнем работу со станции «Дубравная» и будем двигаться в сторону «10-го микрорайона». Наша основная задача – чтобы пассажирам было удобно передвигаться по городу. Чем быстрее мы построим станции метро, тем легче будет ездить по Казани», - резюмировал он.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...