Новости

Президент Татарстана: «Безопасность газопроводов – это не шутка. Это безопасность всей республики»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/12/378946/

По информации гендиректора ООО «Газпром трансгаз Казань», в опасной близости от газопроводов по республике находятся 602 объекта.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Взять под особый контроль вопросы обеспечения безопасности объектов газоснабжения поручил сегодня главам муниципалитетов Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе еженедельного совещания, прошедшего в режиме видеоконференции.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, с докладом о вопросах безопасной эксплуатации газопроводов выступил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков. «На сегодняшний день мы работаем безаварийно уже много лет, однако накопились вопросы по безопасности эксплуатации газопроводов», - заявил он.

По его словам, остро стоит проблема нарушения охранных зон газопроводов. В некоторых случаях различные постройки, в том числе и жилые дома, располагаются в непосредственной близости от объектов газоснабжения. Всего таких нарушений в республике отмечено 34, в опасной близости от газопроводов находятся 602 объекта.

Рафкат Кантюков также сообщил о планах строительства новых магистральных и распределительных газопроводов в Татарстане. По его словам, в связи с масштабными строительными работами на новых и реконструируемых газопроводах возникают вопросы взаимодействия с землепользователями, которые зачастую завышают стоимость арендной платы. Глава «Газпром трансгаз Казань» призвал глав муниципалитетов подключиться к решению этих вопросов.

Говоря о задолженности населения за потребленный газ, Рафкат Кантюков сообщил, что по состоянию на 10 октября задолженность составила 172 млн. рублей у 216 тыс. абонентов. Отключены от газоснабжения 3839 абонентов с долгом 17,3 млн. рублей. Он призвал обратить внимание на проблему должников, особенно глав тех муниципалитетов, где число должников превышает 15 процентов от общего числа абонентов.

Президент РТ поручил главам районов взять озвученные вопросы на особый контроль. «Безопасность газопроводов – это не шутка. Это безопасность всей республики», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Он поручил жестко противодействовать попыткам отдельных землевладельцев нажиться на нуждах газовиков. «Мы ценой больших усилий попадаем в инвестиционную программу «Газпрома», добиваемся инвестиций в республику. А у нас потом кто-то начинает выкручивать руки. Такого быть не должно», - уверен глава Татарстана.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...