Новости

Прокуратура РТ пресекла более 650 нарушений в сфере заказов для государственных и муниципальных нужд


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/12/378957/

Сейчас в производстве следственных органов находятся 11 уголовных дел о преступлениях, выявленных в указанной сфере.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). В Татарстане прокуратура пресекла более 650 нарушений законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Об этом сообщает прокуратура РТ.

Прокуратура Республики Татарстан провела анализ состояния законности в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Полученные данные свидетельствуют, что данная область правоотношений по-прежнему является привлекательной как для добросовестных участников экономической деятельности, так и для желающих обогатиться за счет государства путем совершения различных махинаций.

Например, в текущем году Зеленодольская городская прокуратура выявила факт хищения средств местного бюджета. Исполнительный комитет Зеленодольска и МУП «Экоресурс» в конце 2011 года по результатам электронных аукционов заключили два муниципальных контракта на выполнение работ по благоустройству территории. Общая стоимость работ по контрактам составила более 1 млн. рублей. Из актов о приемке выполненных работ следует, что контракты исполнены в нереальные сроки – через два дня после их заключения.

Между тем прокурорская проверка установила, что фактически работы выполнялись ранее, силами сторонних организаций. По материалам прокурорской проверки органы следствия возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество»).

Зеленодольский городской суд признал директора МУП «Экоресурс» Наиля Фахрутдинова виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Причиненный местному бюджету ущерб Фахрутдинов полностью возместил.

В ходе надзорных мероприятий за 9 месяцев 2013 года органы прокуратуры в Татарстане выявили и пресекли более 650 нарушений закона о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. В настоящее время в производстве следственных органов находятся 11 уголовных дел о преступлениях, выявленных прокурорами в указанной сфере.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...