Новости

Волейбольный 'Зенит' представил новичков


Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/10/11/reg-pfo/voley.html

Богатейший клуб России по волейболу "Зенит-Казань" представил новичков команды, а также рассказал о задачах на сезон.

Встреча игроков и тренеров со своими руководителями состоялась в стенах Государственного Совета Татарстана, спикер которого Фарид Мухаметшин также является президентом региональной волейбольной федерации.

- Спортивные команды республики укрепляют престиж Татарстана, - отметил глава парламента РТ. - Остается пожелать игрокам избежать травм. У нас есть игроки, которые залечивают болячки. Они переживают, мы переживаем. Болельщики ждут от команды решения самых серьезных задач.

Тема травм действительно остро стоит перед "Зенитом". Совсем недавно повреждение получил польский связующий Лукаш Жигадло, которому требуется повторная операция на голеностопе. Вместо него планируется пригласить знаменитого серба Никола Грбич. Переговоры с 40-летним олимпийским чемпионом находятся в стадии завершения. Правда, рассматривается и вариант с американским ветераном Ллойем Болом, имеющим опыт выступления за казанский коллектив.

- Мне не хотелось бы, чтобы наша команда превратилась в "троечников", - заявил президент клуба Рафкат Кантюков. - Нужно стать "отличниками". Я скоро поеду к председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру. Он очень внимательно следит за выступлениями команд под брендом "Зенит". Футболисты, скорее всего, станут чемпионами. Того же самого ждут и от волейбольного "Зенита". Создается впечатление, что после матчей за сборную нашим игрокам клуб и не особенно нужен. Советую тренеру Алекно перестроить команду.

- Как говорил Жеглов, "спасибо, что еще чего-то ждете", - пошутил наставник команды Владимир Алекно. - Шестой сезон я начинаю в "Зените". Четыре раза нам удавалось выигрывать звание чемпионов России, в прошлом сезоне не получилось это сделать. Но то, что удалось нам выиграть за пять лет, некоторые не могут выиграть лет тридцать. Приглашенные игроки прекрасно понимают, в какой клуб они пришли, и за что они будут бороться.

Майки и традиционные татарские головные уборы тюбетейки получили новобранцы клуба. Это доигровщик Сергей Егоров (№2), блокирующий Алексей Казаков (№4), доигровщик Александр Мочалов (№8), диагональный Роман Яковлев (№10), связующий Игорь Кобзарь (№13), либеро Алексей Вербов (№16).

Также специальные награды были вручены рекордсменам "Зенита". Либеро Владислав Бабичев провел за команду уже 500 матчей! Это воспитанник казанской школы волейбола, прошедший все ступени развития клуба от коллектива первой лиги до победителя Лиги чемпионов. У блокирующего Николая Апаликова 282 игры, у его коллеги по амплуа Александра Абросимова 220.

Функции капитана Александра Волкова пролонгированы. В предыдущем сезоне он восстанавливался после травмы, поэтому вместо него команду на площадку выводил другой олимпийский чемпион Максим Михайлов, который продолжит выступление в татарстанской дружине.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...