Новости

Ильдар Халиков посетил зональный центр кинологической службы МВД по РТ


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/11/378844/

В распоряжении республиканской кинологической службы находится 480 служебных собак.

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Сегодня в Казани глава Правительства Татарстана Ильдар Халиков вместе с начальником Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России Юрием Демидовым посетил зональный центр кинологической службы Министерства внутренних дел по РТ. Также в центре побывали руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин и главный федеральный инспектор по Татарстану Ренат Тимерзянов.

Как рассказал гостям начальник центра Валерий Ушатов, здесь происходит координация работы всех сотрудников кинологической службы в Татарстане, которые трудятся в 4 центрах и 14 группах и направлениях в отделах МВД районов республики.

В настоящее время, по словам В.Ушатова, в распоряжении кинологической службы находится 480 служебных собак, которые используются в патрульно-постовой службе, отделах полиции на транспорте, занимаются поиском взрывчатых и иных запрещенных веществ, оружия и боеприпасов.

Ильдар Халиков и Юрий Демидов осмотрели вольеры, в которых содержатся собаки, посетили учебный центр, где животных тренируют на поиск запрещенных и взрывчатых веществ. В помещении специально сымитированы различные условия: движущаяся багажная лента аэропорта, меблированная квартира и камеры хранения.

Почетным гостям продемонстрировали ветеринарный блок, оснащенный самым современным медицинским оборудованием. Ильдар Халиков и Юрий Демидов высоко оценили уровень оснащения центра и пожелали его сотрудникам дальнейшей успешной службы, информирует пресс-служба Президента РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...