Новости

Комитет по соцполитике парламента Татарстана одобрил проект бюджета на следующий год


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/10/378698/

Продолжается обсуждение соответствующего законопроекта профильными комитетами Госсовета РТ.

(Казань, 10 октября, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Законопроект «О бюджете Республики Татарстан на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» продолжает обсуждаться профильными комитетами парламента. Сегодня документ одобрили члены комитета по социальной политике.

В заключении комитета сказано, что одной из основных задач бюджетной политики республики на 2014 и плановые 2015-2016 года в области расходов является обеспечение выполнения задач, поставленных в Указах Президента России от 7 мая прошлого года. Прежде всего речь идет о повышении заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы до обозначенных целевых уровней, а также сохранение и усиление социальной направленности бюджета, повышение качества жизни населения, адресное решение социальных проблем.

В предстоящие 3 года запланировано повышение заработной платы категорий работников бюджетной сферы в рамках реализации Указов Президента РФ, повышение стипендий на 5 процентов с 1 сентября 2014 года и в последующие два года. Будет произведена индексация выплат по исполнению публичных обязательств, на питание и медикаменты на 5 процентов – с 1 сентября 2014 года и в последующие два года.

Члены комитета отметили, что согласно прогнозу социально-экономического развития республики ожидаются изменения показателей уровня жизни татарстанцев. В 2014 году доходы населения увеличатся на 5,7 процентов, в 2015-м – на 6,1, а в 2016-м – на 6,3. Так, среднемесячный доход на душу населения увеличится с 26 тыс. 220 рублей в 2013 году до 29 тыс. 950 рублей в 2014-м, 33 тыс. 400 – в 2015-м и 37 тыс. 310 – в 2016-м.

Ознакомившись с планом расходов бюджета по социальным разделам, депутаты в своем заключении отметили, что существует необходимость выделения дополнительных средств на реализацию мероприятий по улучшению условий труда и его охране в Республике Татарстан. Также они выделили сохранившуюся актуальность вопроса о целесообразности наделения органов местного самоуправления муниципальных образований в республике отдельными государственными полномочиями в области охраны труда.

В целом комитет одобрил законопроект и рекомендовал его к рассмотрению и принятию депутатами парламента в первом чтении.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...