Новости

Новую экскурсию «Казань спортивная» могут посетить туристы столицы Татарстана


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/09/378582/

Она включает в себя посещение спортивных объектов, на которых проходила Универсиада.

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Новая экскурсия «Казань спортивная» появилась для туристов столицы Татарстана. О том, чем еще привлекает Казань туристов, сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию туристского форума «Ориентиры будущего», рассказала начальник отдела государственного регулирования и организации туристической деятельности Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ Екатерина Барабанова.

По ее словам, для туристов Казань – это место встречи Востока и Запада. Им кажется удивительным, что на территории одного города можно посетить и мусульманские, и православные памятники. Для казанцев это обычное явление, а у туристов вызывает огромный интерес. Один день они посещают Свияжск, а другой – Болгар. Два этих города являются мощнейшим центром притяжения туристов.

Российских туристов Казань привлекает тем, что здесь улучшилась инфраструктура. В городе большое количество четырехзвездочных отелей по приемлемым ценам, ресторанов, развлекательных центров, исторических объектов.

Кроме того, Казань постоянно пополняется новыми туристическими объектами. Из последних – Дворец бракосочетания на берегу Казанки. Туристы стремятся посетить панорамную площадку. Также сейчас появилась экскурсия под названием «Казань спортивная» – посещение объектов Универсиады. Эта экскурсия считается новинкой 2013 года и пользуется огромным спросом.

«С точки зрения развития туризма Татарстан становится одним из основных туристических центров России. По версии одного из самых популярных сайтов бронирования отелей Booking.com Казань занимает 3-е место в России среди популярных туристских направлений после Москвы и Санкт-Петербурга», - отметила Е.Барабанова.

По ее словам, в этом году в Татарстане прирост туристов составляет 15 процентов. Большую роль сыграла Универсиада. Те люди, которые на нее не попали, хотят приехать осенью и зимой, чтобы посмотреть, как изменилась Казань. Кроме того, поездка в Казань пользуется большой популярностью у школьников, в том числе и из Москвы. Они приезжают в Казань группами на выходные. Для них разработана специальная программа отдыха.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...