Новости

В Автограде обсудили проект бюджета республики на 2014 и плановый период 2015-2016 гг.


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/06/378115/

В целом на 2014 год прогнозируется рост валового регионального продукта на 4,3 процента.

(Набережные Челны, 5 октября, «Татар-информ»). В Набережных Челнах состоялось зональное совещание по проекту бюджета Республики Татарстан на 2014 и плановый период 2015-2016 гг..

В совещании приняли участие руководители и представители финансовых управлений 17 муниципальных районов, депутаты Государственного Совета от Закамского региона республики.

Участников совещания ознакомили с основными параметрами прогноза социально-экономического развития республики, исполнением бюджета текущего года и проектом трехлетнего бюджета.

Первый заместитель министра экономики РТ Сария Сиразиева озвучила основные параметры прогнозируемого социально-экономического развития республики. В частности, она отметила, что нестабильная мировая макроэкономическая ситуация оказывает сильное влияние и на социально-экономическое развитие республики. Уже в этом году наблюдается замедление темпов экономического роста. Особенно это касается промышленности, сельского хозяйства, торговли.

В целом на 2014 год прогнозируется рост валового регионального продукта на 4,3 процента.

Министр финансов РТ Радик Гайзатуллин до представления проекта бюджета проинформировал об исполнении бюджета за 9 месяцев текущего года. За январь-сентябрь в республиканский бюджет поступило 117 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов, в том числе 91 млрд. рублей собственных доходов. Исполнение местных бюджетов в среднем по республике составляет 75 процентов (по Набережным Челнам – 71 процент) Министр финансов заострил внимание участников совещания на то, что дефицит бюджета сохраняется. В качестве мер, направленных на пополнение местных бюджетов, министром было предложено изыскать резервы в доходной части бюджета, усилить работу по сокращению недоимки и неэффективных расходов.

Что касается главного финансового документа на следующий год, Радик Гайзатуллин заметил, что при его составлении были полностью изучены потребности бюджетных учреждений социально-культурной сферы, определены взаимоотношения бюджета республики с более чем 900 бюджетами муниципальных образований, а также учтены изменения и дополнения в Налоговый кодекс РФ, бюджетные кодексы Российской Федерации и Республики Татарстан.

В доходной части бюджета наиболее объемными доходными источниками станут налоги на прибыль, доходы физических лиц и имущество – они составят более 80 процентов.

Радик Гайзатуллин особо подчеркнул, что бюджет республики характеризуется как социально направленный. 68,5 процента расходов бюджета будут направлены на развитие социально-культурной сферы. Предусмотрены средства на повышение заработной платы бюджетникам по указам Президента России.

Остальные текущие расходы бюджетных учреждений запланированы на уровне 2013 года.

Республика продолжит важнейшие социальные программы по капитальному ремонту школ (предусматривается выделение 2,5 млрд. рублей), многоквартирных домов (2,4 млрд рублей), программы «Чистая вода» и «Сельские клубы» ( по 500 млн. рублей), «Совершенствование первичной санитарно-медицинской помощи» (330 млн. рублей).

Главный финансовый документ республики на 2014-2016 гг. на днях был внесен на рассмотрение Государственного Совета. Уже на следующей неделе Государственный Совет приступит к изучению проекта бюджета в своих комитетах, сообщает пресс-служба мэрии города.

***Ес



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...