Новости

Флешмоб в поддержку мечети Кул Шариф в проекте «Россия 10» прошел в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/04/378038/

Молодые активисты выпустили в небо десятки шаров, пожелав татарстанской достопримечательности победу в конкурсе.

(Казань, 4 октября, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Сегодня в Казани прошел флешмоб в поддержку мечети Кул Шариф, участвующей в проекте «Россия 10».

Конкурс за право называться новыми визуальными символами страны стартовал в марте. В три этапа россияне голосовали за ландшафтные, культурные и архитектурные объекты России, выбирая лучшую, на их взгляд, достопримечательность. В финальный тур проекта от Татарстана прошла только мечеть Кул Шариф. По последним данным, за нее отдано порядка 2 млн. 765 тыс. голосов. Сейчас казанская достопримечательность занимает 18 строчку рейтинга – для победы в конкурсе ей необходимо подняться на 8 пунктов.

На площади перед мечетью собралось несколько десятков детей и студентов. Каждый из них болеет за символ Казани и практически ежедневно голосует за Кул Шариф. Держа в руках воздушные шары зеленого цвета, они встали в круг, посередине которого несколько ребят исполнили заранее разученный танец. Затем участники акции образовали живую цепь вокруг мечети и отпустили в небо шары, пожелав тем самым казанской достопримечательности победу в конкурсе.

Голосование завершится 6 октября в 12.00. До этого поддержать символ Казани можно двумя способами: проголосовать на сайте проекта в Интернете, но не более 3-х раз в сутки с одного IP-адреса, и отправив SMS-сообщение с текстом 15 на номер 1880.

Фотогалерея


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
воздушные шары с логотипом
— Экономите время. Не тратьте время на поиск воздушных шаров под нанесение логотипа. Все, что Вам нужно — лишь предоставить макет, выполненный в соответствии с техническими требованиями, согласовать объем тиража печати на шарах и сроки выполнения и оперативно оплатить свой заказ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...