Новости

Онколог Валерий Старинский: «Онкологическая служба Татарстана является примером для всей России»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/04/377989/

У здравоохранения республики и у онкологической службы в целом – большое будущее, считает замдиректора Московского НИИ онкологии им.П.Герцена.

(Казань, 4 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Казани начала свою работу двухдневная научная конференция «Пути развития методов ядерной медицины и персонализированных подходов в диагностике и лечении злокачественных новообразований». В ее работе помимо российских специалистов принимают участие специалисты из Италии, Бельгии и Франции.

Гостей и участников конференции приветствовали министр здравоохранения РТ Адель Вафин, заместитель директора Московского НИИ онкологии им.П.А.Герцена Валерий Старинский и представитель Ассоциации противораковых институтов Европы Марко Пиеротти.

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что мероприятия Национальной онкологической программы, куратором которой являлся институт им.П.А.Герцена, в Татарстане успешно реализованы. Онкологическая служба республики теперь располагает кадрами, самым современным оборудованием и методами для лечения онкологических больных. У нас создан Центр ядерной медицины, ПЭТ-центр. На сегодняшний день выполнено уже более 500 исследований», - отметил глава Минздрава РТ.

Замдиректора Московского НИИ онкологии им.П.Герцена Валерий Старинский в свою очередь подчеркнул, что онкологическая служба Татарстана является примером для всей России. «Для лечения больных раком здесь применяются уникальные методики и оборудование. Все инновации внедряются под контролем Министерства здравоохранения РТ. Здесь в кратчайшие сроки реализуются проекты, которые на других территориях годами реализуются. У здравоохранения Татарстана и у онкологической службы в целом – большое будущее», - добавил он.

Представитель Ассоциации противораковых институтов Европы Марко Пиеротти, являющийся одним из соорганизаторов данной конференции, пояснил, что выбор Казани в качестве места проведения первой конференции подобного уровня в Восточной Европе не случаен. Именно Республиканский клинический онкологический диспансер МЗ РТ является одним из самых активных членов OECI (неправительственная некоммерческая организация, основанная в Вене в 1979 и объединившая 68 ведущих европейских противораковых институтов) на территории не только РФ, но и стран СНГ. Он претворяет в жизнь плоды совместной работы с коллегами из стран Европейского союза.

Конференция в целом посвящена наиболее актуальным темам в современной онкологии – ядерной медицине и персонализированной медицине. Развитие этих направлений позволит значительно улучшить качество, безопасность, а также рентабельность лечения пациентов со злокачественными новообразованиями.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...