Новости

Премьер-министр РТ в рамках KazanSummit встретился с представителями компаний «Форс» и «Bortech»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/03/377796/

В ходе встречи они обсудили возможности сотрудничества в сфере IT и строительной отрасли РТ.

(Казань, 3 октября, «Татар-информ»). Деловые встречи в рамках международного экономического форума России и стран ОИС Kazansummit-13 провел сегодня председатель Правительства РТ Ильдар Халиков. Он обсудил перспективы сотрудничества с председателем Совета директоров группы компаний «Форс» Сергеем Матвиенко и генеральным директором турецкой компании Bortech Орханом Ихсаноглу.

Группа компаний «Форс» предоставляет услуги в различных областях - строительстве, IT-сфере. Приветствуя председателя Совета директоров Сергея Матвиенко, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков с удовлетворением отметил, что взаимодействие республики с группой «Форс» продолжается, появляются новые направления сотрудничества. «Приятно, что наше взаимодействие продолжается, появляются новые достаточно интересные направления сотрудничества. Особенно приятно, что это направление - информационные технологии», - подчеркнул И.Халиков.

Как рассказал Сергей Матвиенко, компания «Форс» является системным интегратором продуктов компании Oracle, предоставляя решения для управления базами данных. Эти услуги «Форс» готов предложить и Татарстану.

Ильдар Халиков поинтересовался, какие системы сейчас в Татарстане работают на Oracle. По словам специалистов, ряд систем Универсиады функционировали на Oracle, также продукты компании управляют базами данных электронного документооборота. В то же время стоимость продуктов Oracle относительно высока по сравнению с конкурентами и применение их оправдано лишь там, где необходима высочайшая производительность.

Глава Правительства РТ предложил Сергею Матвиенко более подробно обсудить перспективы сотрудничества компании «Форс» с Министерством информатизации и связи республики. Он также пригласил компанию еще раз более внимательно посмотреть на проекты Иннополиса и «Смарт Сити Казань». «В обоих проектах сейчас тот самый период, когда вход в проект стоит наименьшую цену», - сказал И.Халиков.

Генеральный директор компании «Bortech» Орхан Ихсаноглу предложил Ильдару Халикову рассмотреть возможность использования в строительном комплексе республики специальных пожаростойких лакокрасочных покрытий, производимых компанией. Председатель Правительства РТ отметил, что для широкого использования подобных покрытий требуется наличие соответствующей сертификации в органах, занимающихся пожарной безопасностью. «Очень важно, чтобы была сертификация, она откроет двери во многие проекты», - отметил Ильдар Халиков.

Одновременно он предложил Орхану Ихсаноглу более детально обсудить возможности применения красок Bortech в Татарстане с руководством института «Татинвестгражданпроект», сообщает пресс-служба Президента РТ.
***Cф

Видео: c cайта prav.tatarstan.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...