Новости

Дисциплина платежей за ЖКУ в Татарстане ухудшилась – Премьер-министр РТ


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/02/377742/

Собираемость платежей за ЖКУ в РТ по состоянию на 1 сентября составляет 97,7 процента.

(Казань, 2 октября, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Если 2012 год был лучшим в современной истории РТ по показателям собираемости платежей за услуги организаций ЖКК, то в текущем году платежная дисциплина ухудшилась. Об этом заявил сегодня на заседании коллегии Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Премьер-министр республики Ильдар Халиков.

«Главным вопросом является дисциплина платежей. Без этого реализация каких-либо программ в принципе невозможна», - подчеркнул он.

По его словам в этом году, особенно во II квартале, ряд муниципалитетов допустил снижение ранее достигнутых показателей. В тоже время, как отметил Премьер-министр РТ, в республике есть районы, которые на протяжении 2 лет обеспечивают собираемость платежей на уровне 100 процентов.

«За последние 12 месяцев 100-процентную собираемость обеспечили Камское Устье, Лениногорск, Чистополь, Сабы, Лаишево, Минзелинск, Алексеевск, Алькеево и Атня», - отметил И.Халиков и поблагодарил глав данных районов за активную работу в этом направлении.

Глава Правительства РТ назвал также муниципальные образования, где сложилась наиболее сложная ситуация со сбором платежей: в частности, Аксубаевский район, где этот показатель составляет всего 88 процентов, а также Верхнеуслонский, Черемшанский и Альметьевский районы, где собираемость платежей за ЖКУ менее 95 процентов.

Как сообщил на заседании министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, в целом по Татарстану собираемость платежей за ЖКУ по состоянию на 1 сентября составляет 97,7 процента. Среднегодовой показатель собираемости (с сентября 2012 года по август 2013) составил 98,4 процента.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...