Новости

Президент РТ: «Для реализации любого проекта в первую очередь нужны лидеры»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/02/377747/

Такое мнение высказал Рустам Минниханов в ходе встречи с представителями зарубежных, ведущих российских и татарстанских средств массовой информации, состоявшейся в рамках форума Kazansummit'13.

(Казань, 2 октября, «Татар-информ»). Залогом успеха в реализации любого проекта является в первую очередь наличие лидера и профессиональной команды и лишь потом - наличие финансовых средств. Такое мнение высказал сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе встречи с представителями зарубежных, ведущих российских и татарстанских средств массовой информации, состоявшейся в рамках форума Kazansummit'13, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Журналистов зарубежных деловых СМИ интересовала политика Татарстана в привлечении иностранных инвестиций, роль республики в развитии отношений России и исламского мира.

По словам Рустама Минниханова, Татарстан как республика, в которой проживает много мусульман, является своеобразным связующим звеном. «Россия стала наблюдателем в ОИС, и это позволило регионам, где живет много мусульман, активно включаться в процесс сотрудничества с исламским миром. Для этого мы проводим в том числе и наш форум Kazansummit, - заявил Президент РТ. - А моя задача - привлечь заинтересованные в сотрудничестве стороны, посадить их за стол переговоров».

Рустам Минниханов отметил, что приезд на форум большого количества бизнесменов из разных стран говорит об интересе к России со стороны инвесторов из мусульманских стран. «Но инвесторов надо убедить, что они будут успешны в нашей стране. Инвестора надо убеждать в том, что его вложения будут надежны», - сказал Р.Минниханов.

Корреспондентов интересовало, какие риски ждут инвесторов в Татарстане. По мнению Президента РТ, риски у иностранных бизнесменов в республике минимальны, а самым опасным фактором может являться лишь человеческий. При этом, как подчеркнул Рустам Минниханов, руководство республики оказывает инвесторам максимальную поддержку и содействие в решении всех возникающих вопросов.

«Для нас важно, чтобы не было отрицательного имиджа инвестиций в нашу страну. Поэтому власть должна сопровождать проекты, так как любые неудачи будут восприниматься как негативный сигнал для других, - уверен Р.Минниханов. - В Татарстане уровень сопровождения инвесторов очень высок. Мы постоянно встречаемся с инвесторами, помогаем им реализовать проекты».

По мнению Президента Татарстана, залогом успеха любого проекта в первую очередь является успешный лидер и лишь потом - деньги. «Надо в первую очередь найти человека для реализации проекта и только потом искать деньги, - считает Рустам Минниханов. - Я считаю, что в Татарстане много талантливых, предприимчивых людей, готовых реализовать самые амбициозные проекты».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...