Новости

Вопросы сотрудничества Татарстана с PricewaterhouseCoopers обсудили в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/02/377688/

Премьер-министр РТ встретился с управляющим партнером PwC в России.

(Казань, 2 октября, «Татар-информ»). Компания PricewaterhouseCoopers является давним и надежным партнером Татарстана в целом ряде проектов, однако потенциал сотрудничества еще не реализован полностью. Такое мнение высказал сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков в ходе встречи с управляющим партнером PwC в России Дэвидом Греем. Во встрече также приняли участие вице-премьер – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, руководитель Дирекции Универсиады Владимир Леонов, проректор КФУ по вопросам экономического и стратегического развития Марат Сафиуллин.

Открывая встречу, глава Правительства Татарстана поздравил PricewaterhouseCoopers с успешным завершением Универсиады, партнером оргкомитета которой являлась PwC. «Но мы сотрудничаем и в других областях, - отметил Ильдар Халиков. - Особенно приятно, что вами воспринято наше предложение сотрудничества с КФУ».

По мнению И.Халикова, проекты, подобные проекту PwC и Казанского федерального университета, формируют доверие к компании со стороны предприятий и государственных институтов, закладывают основу для дальнейшего сотрудничества.

«При этом я считаю, что потенциал нашего сотрудничества до конца еще не реализован, - отметил Премьер. - Татарстан является обширной площадкой для вашего бизнеса».

Он выразил надежду, что в рамках форума Kazansummit’13 PwC найдет для себя новые проекты, в том числе и в рамках Иннополиса и «Смарт Сити Казань».

Отдельно Ильдар Халиков поблагодарил PricewaterhouseCoopers за благотворительную деятельность, помощь детям и пожилым людям. По его словам, подобные дела являются примером для многих российских и зарубежных компаний.

Управляющий партнер PricewaterhouseCoopers в России Дэвид Грей в свою очередь заявил, что для компании большая честь работать в Татарстане и руководство PwC впечатлено результатами реализуемых здесь проектов. Так, эффект от сотрудничества PricewaterhouseCoopers с оргкомитетом Универсиады превзошел ожидания компании.

Дэвид Грей сообщил, что у компании есть большие планы расширения сотрудничества с Татарстаном. Численность офиса PwC в Казани зимой достигнет 200 человек, он станет вторым по размерам после московского. В Казань будут переведены из Москвы некоторые федеральные функции – общий центр обслуживания по аудиторским услугам и общий центр обслуживания по финансовым внутренним процессам. По словам Д.Грея, в дальнейшем эти центры будут обслуживать офисы PwC не только в России, но и по всему СНГ.

Одним из преимуществ Казани, по словам руководителей PwC, является тот факт, что в городе можно найти достаточное количество квалифицированных сотрудников. Только в этом году PwC планирует нанять от 40 до 50 выпускников татарстанских вузов прямо со студенческой скамьи.

В завершение встречи ее участники выразили уверенность в дальнейшей успешной деятельности PricewaterhouseCoopers в Татарстане, сообщает пресс-служба Президента РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...