Новости

2,5 тыс. человек в РТ будут обучаться в «Университете третьего возраста»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/30/377419/

«Университет» включает в себя курсы обучение пожилых людей нескольким компьютерным программам.

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ», Руфина Мубаракшина). Пожилое население Татарстана проявляет интерес к освоению компьютера и компьютерных программ. Активным назвала пожилое население республики заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ – и. о. начальника управления соцзащиты МТЗиСЗ РТ в МО Казани Ирина Просвирякова во время пресс-конференции, прошедшей сегодня в Республиканском агентстве по печати и массовым коммунициям.

«Особую популярность среди представителей пожилого возраста приобретают курсы по обучению основам компьютерной грамотности, - отметила она. - Основами многих уже не удивить, они хотят идти дальше. Уже есть заявки на обучение нескольким программам и даже на создание дизайн-проектов».

Обучение компьютерной грамотности проходит по 3 направлениям: «Интернет-долголетие», «Основы компьютерной грамотности» (за счет средств предприятий и организаций), «Университет третьего возраста» (предполагает обучение нескольким программам). По словам Просвиряковой, последнее направление активно распространятся не только в Казани, но и еще в 14 муниципальных образованиях.

Изначально в Казани обучение пожилых людей осуществлялось по 11 программам, в прошлом году – уже по 13 программам.

«В прошлом году особый интерес вызвала программа развития знаний по философии и основам правовых знаний, - поделилась И.Просвирякова. - В этом году в «Университете третьего возраста» сформировано еще 2 новые программы – танцевальная терапия и декоративно-прикладное творчество». К слову, открытие этого «университета» проходит сегодня в КСК «Уникс».

За последние годы компьютерной грамотности в РТ обучилось более 25 тыс. человек. В этом году планируется обучение в «Университете третьего возраста» 2 тыс. 500 человек.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...