Новости

Психологической службе МВД Татарстана - 14 лет


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/27/377161/

На сегодняшний день в Министерстве внутренних дел 11 практических психологов, каждый из которых специалист сразу в нескольких областях.

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). Сегодня исполняется 14 лет психологической службе МВД по Республике Татарстан. На сегодняшний день в Министерстве внутренних дел 11 практических психологов, каждый из которых специалист сразу в нескольких областях. Ведь помимо владения методами психологической коррекции, а их более ста, психологу необходимо быть знатоком в области социальной психологии, уметь работать с аудиторией, быть компетентным в вопросах консультирования и прочее.

В настоящее время в структуре МВД по Республике Татарстан действует система психологического сопровождения, которая учитывает основные направления деятельности службы в органах внутренних дел: психологическое обеспечение в экстремальных условиях деятельности, психореабилитационная работа, психологическое сопровождение деятельности аппарата МВД Татарстана и подразделений, непосредственно подчиненных МВД по РТ, а также психологическое обеспечение управлений и отделов МВД России на районном уровне.

Психологи в погонах занимаются сопровождением деятельности сотрудников на протяжении всей их службы. Также проводится комплексная работа по качественному отбору, психологической подготовке и сопровождению сотрудников, убывающих в служебную командировку в Северо-Кавказский регион, а также направляемых для охраны общественного порядка и безопасности при проведении спортивных и политических мероприятий в другие регионы России.

Сотрудниками психологической службы МВД Татарстана разработана и реализована система психологического обеспечения служебной деятельности при проведении массовых мероприятий (на примере проведения 1000-летия Казани, XXVII Всемирных летних студенческих игр – Универсиады 2013), получившая высокую оценку МВД России.

Каждое из данных направлений является объемным и трудоемким. Поэтому в работе психологов просто необходимо применение новейшей техники. Такой как, например, аппаратно-программный психодиагностический комплекс «Мультипсихометр», который уже успел доказать свою высокую эффективность и позволил значительно сократить временные затраты.

Как уточняет пресс-служба МВД по РТ, психологическая служба ведомства до марта 1999 года входила в состав отдела воспитательной работы Управления кадров МВД по Республике Татарстан. После она была выделена в самостоятельную структуру, центральным звеном которой являлся отдел морально-психологического обеспечения и развития личности. Тогда была разработана принципиально новая модель психологический службы, которая спустя 7 лет стала основой аналогичных подразделений во всех регионах России.

2000-е прошли в совершенствовании форм и методов психологического сопровождения личного состава и повышения эффективности оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел. Психологическая служба МВД Татарстана подтвердила свою состоятельность и необходимость для установки высокого уровня психологической готовности личного состава к выполнению профессиональных задач.

В 2006 году приказом МВД Татарстана Управление психологического обеспечения деятельности сотрудников при МВД РТ реорганизовано в самостоятельный отдел психологического обеспечения деятельности сотрудников Управления кадров МВД по Республике Татарстан.

В настоящий момент Психологическая служба МВД по Республике Татарстан представлена отделением организации психологической работы отдела морально-психологического обеспечения Управления по работе с личным составом МВД по Республике Татарстан, который возглавляет майор внутренней службы Елена Гарифулина.

***Рв



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...