Новости

В Казани бывший имам мечети «Аль Ихлас» отправится за решетку


Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://www.kp.ru/online/news/1544541/

Накануне Московский районный суд Казани вынес приговор бывшему 41-летнему имаму мечети «Аль Ихлас» Рустему Сафину, который в своем приходе организовал ячейку международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»).

Судом и следствием доказано, что Рустем Сафин в период с 2009 по 2012 годы сформировал в доверенной ему мечети группу верующих и проводил с ними тайные собрания, посвящённые распространению идеологии "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Конечной целью этой террористической организации являлось свержение действующей власти и создание на территории России исламского государства - Халифат.

Деятельность имама возмутила мусульманскую общину Татарстана. Ее представители выступили свидетелями совершенного Рустемом Сафиным преступления.

- Суд признал Рустема Сафина виновным по статье «организация деятельности экстремистской организации» и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года в колонии общего режима, - сообщает МВД Татарстана.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...