Новости

Рустам Минниханов предложил разработать систему оценки эффективности работы представительств РТ


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/25/376884/

Президент Татарстана встретился с зарубежными и региональными представителями республики.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). С представителями Республики Татарстан за рубежом и в регионах Российской Федерации встретился сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Во встрече в Доме Правительства РТ приняли участие руководитель Аппарата Президента республики Асгат Сафаров, помощник Президента РТ по международным вопросам Радик Гиматдинов, и.о. заместителя Премьер-министра РТ - министра образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Ирек Миннахметов.

Открывая встречу, Президент Татарстана отметил, что такие ежегодные встречи стали традицией. «Мы всегда стараемся сделать работу наших представительств более системной, эффективной, - заявил Р.Минниханов. - Я считаю, что в последнее время работа представительств стала более скоординированной, и есть необходимость подвести некий итог».

Помощник Президента РТ по международным вопросам Радик Гиматдинов сообщил о выполнении поручений, данных Рустамом Миннихановым на встрече с представителями республики в октябре прошлого года. Так, введена практика регулярных видеоконференций с участием представителей органов исполнительной власти РТ. По словам Р.Гиматдинова, проводятся совещания с представителями Иннополиса, Агентства инвестиционного развития, ОЭЗ «Алабуга» по вопросам привлечения инвесторов.

Как сообщил помощник Президента РТ, по итогам прошлогодней встрече было открыто представительство в Дубае, работа которого будет охватывать не только ОАЭ, но и соседние страны. На очереди – открытие представительства Татарстана в Китае, недавно назначен новый представитель РТ в Азербайджане.

В то же время, по мнению Радика Гиматдинова, потенциал представительств используется еще не в полной мере, в связи с чем он высказал ряд предложений по улучшению их работы.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил проводить совещания в режиме видеоконференции еженедельно с приглашением представителей органов исполнительной власти РТ по отдельным темам, сообщает пресс-служба Президента РТ.

С докладами выступили также ряд региональных и зарубежных представителей Татарстана, а также руководители министерств и ведомств РТ, работающих за пределами республики. По итогам встречи Президентом Татарстана был дан ряд поручений для повышения эффективности работы представительств РТ. Так, в частности, Рустам Минниханов предложил ставить перед представительствами более четкие и конкретные задачи и разработать систему оценки эффективности работы.

***Сб

Видео: c cайта prav.tatarstan.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...