Новости

Имама «экстремистской» мечети в Казани осудили на 2 года


Источник информации: Islam-news
Адрес новости: http://www.islamnews.ru/news-141940.html


Бывший имам мечети "Аль-Ихлас" Рустем Сафин признан мировым судом Московского района Казани виновным в организации деятельности экстремисткой организации и приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба МВД по Татарстану, экс-имам был взят под стражу в зале суда. Приговор вступит в законную силу через десять суток, в течение которых его можно обжаловать.

По данным следствия, Р.Сафин в 2009-2012 годах сформировал в своей мечети ячейку запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир". Он проводил с верующими тайные собрания, посвященные распространению идеологии этой организации. По выводам следствия, конечной целью ячейки является свержение действующего государственного строя и создание на территории России халифата.

Нынешняя судимость стала не первой для Р.Сафина. В 2009 году он уже был осужден на два года условно за организацию деятельности "Хизб ут-Тахрир".

Напомним, что в 2013 году приход "Аль-Ихлас" решением Верховного суда Татарстана был ликвидирован как экстремистский и исключен из Единого государственного реестра юридических лиц. Летом здание мечети "Аль-Ихлас" было снесено. На его месте обещали построит новую мечеть.




Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...