Новости

В Татарстане уничтожено 14 т конопли


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/24/376728/

Операция «Мак» вошла в свою завершающую стадию.

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ»). В рамках всероссийской операции «Мак» и стартовавшей в Татарстане антинаркотической акции «Жизнь без наркотиков» Управлением наркоконтроля выявлено и уничтожено 14 т дикорастущей конопли.

В конце минувшей недели Альметьевским межрайотделом Управления совместно с землепользователями при помощи тяжелой техники было скошено 4,5 т дикорастущей конопли на двух гектарах земли возле деревни Калейкино и села Кульшарипово.

На одной из территорий Муслюмовского района, используемой ООО «АГРОМАСТЕР», набережночелнинскими оперативниками наркоконтроля обнаружены и уничтожены разрозненные очаги дикорастущей конопли, растянувшиеся на 10 тыс. кв.м. Чтобы семена наркотравы на следующий год вновь не дали всходов, опасные растения весом 5,5 т наркополицейские сожгли.

На два крупных очага дикорастущей конопли стало меньше в Сармановском районе. Так, возле поселка Тихоновка и на территории одной из районных ферм была скошена и сожжена наркотическая трава весом 3 тыс. 850 кг с общей площади около 1,5 га. Также ликвидирован очаг дикорастущей конопли весом 270 кг на окраине деревни в Спасском районе.

Как сообщает пресс-группа УФСКН России по Татарстану, оперативно-профилактическая операция «Мак», в ходе которой выявляются и уничтожаются очаги дикорастущих и культивируемых наркосодержащих растений, вошла в свою завершающую стадию. Немаловажную помощь наркополицейским оказывают сообщения, принятые на телефон доверия.

Если вы располагаете сведениями о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, звоните на номер 274-30-30, 273-43-45 или обращайтесь на интернет-сайт Управления и по вашему сообщению будут приняты меры. Конфиденциальность информации гарантирована.

***Рв



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...