Новости

Рустам Минниханов встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/24/376736/

На 22-24 октября 2014 года запланирован визит в Татарстан представителей ЕБРР во главе с президентом банка Сумой Чакрабарти.

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ»). Сегодня Президент РТ Рустам Минниханов в рамках Российско-Сингапурского делового форума встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти.

Как отметил в ходе беседы Чакрабарти, при обсуждении с инвесторами вопроса, с каким из российских регионов можно успешно сотрудничать, он в первую очередь называет Татарстан. По его мнению, РТ стоит на первом месте среди регионов России по инвестиционной привлекательности.

На 22-24 октября 2014 года запланирован визит в Татарстан представителей ЕБРР во главе с Сумой Чакрабарти для оценки возможностей инвестирования в экономику РТ со стороны европейского банка. Чакрабарти подчеркнул, что он с нетерпением ждет визита в Татарстан, и, в частности, знакомства ОЭЗ «Иннополис».

Рустам Минниханов, в свою очередь, сообщил, что проект ОЭЗ «Иннополис» является одним из крупнейших подобных проектов в России. Первые результаты от его реализации должны появиться уже к концу 2014 года.

Как отметил Президент РТ, в России принят ряд законов, обеспечивающих налоговые преференции инвесторам и гарантирующие безопасность инвестиций. Он также рассказал о крупных проектах, реализуемых на территории Татарстана: о строительстве транспортного коридора Европа – Западный Китай, мультимодального логистического центра в Свияжске, а также высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань. Все эти проекты, которые требуют финансового сопровождения и привлечения крупных инвесторов, по мнению Рустама Минниханова являются точками роста для Татарстана. Европейский банк реконструкции и развития, по мнению Президента РТ, мог бы стать финансовой опорой при реализации этих проектов.

***Ис



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...