Новости

В Казани подвели первые итоги межрегиональных авиаперевозок


Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/09/24/reg-pfo/perevozki-anons.html

55 тысяч человек воспользовались услугами авиаперевозчиков в пределах ПФО, где с 1 апреля этого года проходит эксперимент по развитию региональных авиаперевозок.

Об этом сегодня на международной конференции "Развитие авиасообщения в регионах России" в Казани заявил начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полпреда президента РФ в ПФО Сергей Козлов.

Сейчас авиасообщения налажены между 15 столицами регионов ПФО и Нижнекамском в Татарстане, который является центром нефтехимии и вызывает интерес у делового сообщества. Именно на бизнесменов сделана ставка в первую очередь. До сих пор, чтобы долететь, к примеру, из Самары до Казани, нужно было сделать пересадку в Москве.

Всего по планам в федеральном округе до конца года нужно наладить 37 маршрутов, 33 из которых абсолютно новые.

На днях авиаперевозчик из Татарстана должен был запустить сразу несколько рейсов, но из-за задержки с сертификацией самолетов, а это уважительная причина, так как напрямую связана с безопасностью, вылеты пришлось отложить до 25 октября.

Что касается цен на билеты в рамках пилотного проекта, то они вполне доступны. Так, поездка из Казани в Нижний Новгород и обратно обойдется в семь тысяч рублей. Сам полет займет 1 час 5 минут. При этом, чтобы доехать до столицы ПФО, пришлось бы потратить шесть-семь часов на машине или почти целую ночь на поезде. Кроме того, пассажир платит только половину стоимости билета, остальное на себя берет государство. Для субсидирования авиаперевозчиков ПФО в этом году федеральный бюджет выделил 450 миллионов рублей, еще 300 миллионов рублей взяли на себя региональные власти.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...