Новости

Зуля Камалова: «Для нас важен предстоящий концерт в Казани, он будет отчетным»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/24/376722/

Певица рассказала журналистам о программе выступления в столице Татарстана со своей группой «The Children of the Undeground».

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ», Люция Камалова). 26 сентября в Казани на сцене КРК «Пирамида» состоится концерт известной певицы, проживающей в Австралии, заслуженной артистки Татарстана Зули Камаловой и ее группы «The Children of the Undeground».

О том, какая программа будет представлена казанской публике, музыканты рассказали сегодня во время пресс-конференции в ИА «Татар-информ». «Это будет важное для нас мероприятие, большой концерт, который мы рассматриваем как отчетный. Я часто приезжаю сюда, а вот моя группа не была в Казани уже 5 лет», - пояснила Зуля Камалова. Она рассказала, что концерт в столице Татарстана был поддержан Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Зуля Камалова исполнит песни на татарском, русском и английском языках. На казанскую сцену вместе с ней выйдут Эндрю Таннер (контрабас, варган), Джастин Маршал (ударные инструменты, перкуссия), Лукас Михайлидис (электрогитара), Энтони Шульц (аккордеон), Эймон МакНелисс (труба) и приглашенные музыканты.

«Упор будет больше на татарский репертуар, - отметила певица. - Будет своеобразная смесь из последних наших альбомов и несколько новых вещей». Сразу после Казани коллектив выступит с концертами в Москве и Санкт-Петербурге, а также в городах Европы: Берлине, Вене и Цюрихе.

Казань, по словам музыкантов, произвела на них сильное впечатление. Больше всего им понравилось чашеобразное здание нового ЗАГСа, напоминающее казан. «Я уже 10 лет играю с Зулей Камаловой. Для нас она является своеобразным мостом с Татарстаном, и для меня большая честь выступать в Казани, прикоснуться к культуре татарского народа», - отметил Лукас Михайлидис.

Зуля Камалова также рассказала о своем новом проекте – музыкальной пьесе на английском языке. «Это новый опыт для меня. Это такая пьеса, где героиня тоже поет песни. Не знаю, как все получится. Надеюсь, что мне все понравится и я буду этим дальше заниматься. Это большой шаг, но я такой человек: мне хочется все попробовать. Пьеса будет посвящена дисбалансу женской и мужской ипостасей жизни на примере женских судеб», - сообщила она.

Певица с удовольствием отвечала на вопросы на татарском языке. Она сказала, что все детство бабушка пела ей песни по-татарски. Вся семья была очень музыкальной, дома всегда пели и читали стихи. Дочь Зули Камаловой Зифа изучает татарский язык. Она уже выучила стихотворение Габдуллы Тукая «Туган тел».

Сразу после гастролей по России и Европе Зуля Камалова уже в октябре вновь планирует вернуться в Казань, чтобы выступить вместе с Мубаем, а также представить новый электронный проект.

Коллектив во главе с артисткой является лауреатом множества конкурсов. Это одна из самых ярких и уникальных музыкальных групп Австралии. Живя на зеленом континенте с 1991 года, Зуля выпустила уже 6 альбомов, включая получивший престижную награду ARIA 2007 (Australian Record Industry Awards) «3 Nights» (2007). В 2012 году Зуля Камалова была удостоена звания заслуженной артистки Татарстана и получила приглашение выступить с сольным концертом.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...