Новости

14 тыс. детей направлено в детские сады Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/23/376560/

За три года объем финансирования дошкольного образования вырос на 83 процента.

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ», Алсу Сафина). В летний период с 1 июня по 31 августа через электронную систему в дошкольные учреждения направлено около 14 тыс. детей. Об этом на деловом понедельнике в мэрии Казани сообщил начальник Управления образования исполкома города Ильсур Хадиуллин.

Он также рассказал, что всем родителям детей 3-летнего возраста (а это более 4,5 тыс. детей), предложены места в детских садах, однако родители 339 детей предпочли ожидать зачисления в желаемый детский сад в последующие комплектования. Таким образом, устроено 4 тыс. 127 детей 3-летнего возраста.

«Благодаря республиканской программе «Бэлэкэч» уже 3-й год мы предоставляем всем детям 3-летнего возраста места в детских садах. В рамках программы было создано около 5 тыс. мест. Кроме того, за счет средств бюджета города было построено 4 новых детских сада на 900 мест», - отметил И.Хадиуллин.

Он напомнил, что на данный момент в Казани функционирует 291 муниципальный детский сад, их посещает 57 тыс. детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Охват детей дошкольным образованием составляет в столице Татарстана 75,6 процента детей. Это выше республиканского и федерального показателей.

Начальник управления образования также рассказал, что ежегодно растет объем финансирования из бюджета города на содержание учреждений дошкольного образования. Если в 2010 году в дошкольное образование было направлено около 2 млрд. рублей, то в 2013 году из бюджета города выделено более 3,5 млрд. рублей. Укомплектованность детских садов составляет 126 детей на 100 проектных мест.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что за три года финансирование дошкольного образования выросло на 83 процента. «Доходы городского бюджета за 3 года не выросли, это говорит о нашем внимании к системе дошкольного образования, - уверен мэр Казани. - Благодаря этим вливаниям наконец-то мы смогли решить вопрос существенного повышения заработной платы, и как следствие – на сегодняшний день кадровый вопрос у нас практически решен».

Говоря о местах в детских садах, И.Метшин отметил, что в его интернет-приемную и по почте приходят жалобы. Он призвал всех ответственных строго следить за этим вопросам.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...