Новости

Продукция предприятий Татарстана имеет хорошие перспективы в Мьянме, считает Р.Минниханов


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/23/376506/

Такое мнение высказал сегодня Президент РТ в ходе встречи с руководителем Торгово-промышленной палаты Республики Союза Мьянма Вин Аунгом.

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ»). Вертолеты, грузовые автомобили и иная продукция машиностроительного комплекса Татарстана могли бы быть востребованы в Мьянме. Такое мнение высказал сегодня Президент РТ Рустам Минниханов в ходе встречи с руководителем Торгово-промышленной палаты Республики Союза Мьянма Вин Аунгом.

Встреча состоялась в Янгоне в рамках рабочего визита Президента РТ в Мьянму. В ней также приняли участие министр финансов и государственных сборов страны Вин Мьинт и министр торговли Мьянмы Вин Шейн, председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Мьянме Василий Поспелов.

Рустам Минниханов поблагодарил принимающую сторону за возможность посетить ТПП Мьянмы. «Мы считаем, что в мьянманско-российских отношениях Республика Татарстан должна сделать серьезный шаг. По промышленному потенциалу мы находимся в пятерке ведущих регионов страны, а наша ТПП входит в пятерку ведущих торгово-промышленных палат России», - заявил Р.Минниханов.

Он констатировал, что в настоящее время торгово-экономические отношения Татарстана и Мьянмы находятся практически на нуле, хотя в прошлом Казанский вертолетный завод поставил в Мьянму 19 вертолетов. «Мы считаем, что есть дальнейшие перспективы в сфере поставок и обслуживания вертолетов, - отметил Президент Татарстана. - Большие перспективы в Мьянме имеет наш завод «КАМАЗ», производящий целую гамму большегрузных автомобилей для гражданских и военных задач. Также вы добываете газ и можете быть заинтересованы в производимой в Татарстане продукции для добывающей промышленности и транспортировки газа».

«Мы также изучим возможности вашей страны, уверен, что продукция ваших предприятий будет востребована на российском рынке», - обратился Рустам Минниханов к руководителю ТПП Мьянмы.

По словам Президента Татарстана, важнейшую роль в развитии торгово-экономических отношений играют торгово-промышленные палаты. «Мы должны активизировать взаимные деловые визиты. Уверен, что и наше посольство окажет в этом поддержку», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Председатель ТПП Мьянмы Вин Аунг в свою очередь отметил, что для его страны важно участие Президента Татарстана в развитии международных отношений между Мьянмой и Россией.

«В нашу страну приезжает немало зарубежных инвесторов, тем не менее, я бы с удовольствием пригласил татарстанские компании для работы в Мьянме, - сказал Вин Аунг, обращаясь к Рустаму Минниханову. - И поскольку вы имеете большой опыт в добыче нефти, я бы пригласил ваши компании для работы в нашей стране для разработки месторождений и строительства трубопроводов».

В ходе встречи обсудили также и другие перспективы сотрудничества Татарстана и Мьянмы. Рустам Минниханов отметил, в частности, недавние изменения в законодательстве страны, которые должны способствовать привлечению иностранных компаний. В завершение встречи Президент РТ еще раз отметил широкие возможности для развития торгово-экономических связей. «У нас все есть для сотрудничества. Надо только работать», - подытожил Рустам Минниханов. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

*** Сб



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...