Новости

В Татарстане Рустам Минниханов пересядет с автомобиля на велосипед


Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://www.kp.ru/online/news/1541364/

22 сентября весь мир будет отмечать День без автомобиля. Правда, от России подумать об окружающей среде решили только в двух городах - Москве и Казани. И если в Златоглавой в этот день подешевеет проезд на всех видах транспорта, то в Тысячелетней пошли еще более необычным путем – отказ от авто продлили еще на день. Если весь мир оставит «железных коней» в гаражах только в воскресенье, то в Казани в понедельник также пересядут на общественный транспорт. А вот президент Татарстана Рустам Минниханов все воскресенье планирует кататься по делам на велосипеде.

- В дождь Рустам Нургалиевич для передвижения будет использовать электромобиль, - уточнили в пресс-службе президента Республики.

Но в понедельник Рустам Минниханов будет в отъезде и не сможет поддержать казанцев в их благом начинании. Зато мэр Казани Ильсур Метшин весь день будет передвигаться исключительно на автобусах и метро.

Напомним, впервые Всемирный День без автомобиля был проведен в 1973 году в Швейцарии, когда власти страны в связи с топливным кризисом призвали граждан отказаться от машин на четыре дня. Спонтанные отказы то в одной, то в другой стране Европы продолжались следующие два с половиной десятка лет, до 1997 года, когда первую общенациональную акцию провела Великобритания.

Годом позже отметилась и Франция, а уже в 2000 году Еврокомиссия призвала весь Евросоюз ежегодно проводить подобную акцию, но уже в течение недели с 16 по 22 сентября. Москва присоединилась к акции в 2008 году. Пока в России акция массово проводится один день – 22 сентября.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...