Новости

Прокурор Татарстана Кафиль Амиров объявил о своей отставке


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/21/376397/

Обязанности прокурора республики до назначения нового руководителя ведомства возложены на его первого заместителя Артема Николаева.

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ»). Сегодня прокурор Татарстана государственный советник юстиции второго класса Кафиль Амиров объявил о своем решении уйти в отставку – в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Соответствующий приказ вчера подписал Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Обязанности прокурора Татарстана до назначения нового руководителя ведомства возложены на первого заместителя прокурора республики Артема Николаева.

Службе в органах прокуратуры Кафиль Амиров отдал более 40 лет, из них более 20 лет – в руководстве прокуратуры Татарстана. 13 лет он возглавлял надзорный орган республики.

Кафиль Амиров родился 24 мая 1949 года в деревне Нариман Теньковского района ТАССР. В 1972 году окончил с отличием Харьковский юридический институт. В органах прокуратуры с 1972 года. В 1972-1973 годах – следователь прокуратуры Сармановского района ТАССР, в 1973-1980-м – старший следователь прокуратуры ТАССР, в 1980-1989-м – прокурор Вахитовского района города Казани, в 1989-1992-м – заместитель, первый заместитель прокурора города Казани. В 1992-1997 годах – заместитель прокурора РТ – начальник следственного управления. В 1997-2000 годах – первый заместитель прокурора Республики Татарстан. С 2000 года – прокурор Республики Татарстан. Кандидат философских наук, профессор, заслуженный юрист РФ, заслуженный юрист Татарстана, почетный работник прокуратуры РФ.

***Ст



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...