Новости

Расследование уголовного дела в отношении 12 членов «банды Фрола» завершено в РТ


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/20/376345/

Общий объем уголовного дела превышает 50 томов.

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). Завершено расследование уголовного дела в отношении 12 членов «банды Фрола». Об этом сегодня сообщает пресс-служба МВД по РТ. Общий объем уголовного дела составил более 50 томов.

В настоящее время к уголовной ответственности привлекаются 12 жителей Республики Татарстан. Они обвиняются в участии в организованном преступном сообществе, бандитизме, убийстве 4 человек, причинении тяжкого вреда здоровью, 11 разбойных нападениях, 2 грабежах, незаконном хранении наркотических средств и оружия, других преступлениях.

Так, 21 апреля 1999 года в поселке Юдино в Казани участниками банды с применением пистолетов Макарова и ТТ совершено убийство одного из лидеров группировки «Юдино». Кроме того, 13 октября 2001 года в Казани участниками банды совершено разбойное нападение на шестерых предпринимателей из Таджикистана, в результате которого убиты два человека.

Представители МВД по РТ напоминают, что в январе текущего года Верховным судом РТ уже были вынесены обвинительные приговоры по выделенным уголовным делам в отношении заключивших досудебные соглашения преступников, носящих клички Рыбака, Фрола и Васильева. Они были приговорены к различным срокам лишения свободы (от 10 до 14 лет).

Напомним, в 2010 году сотрудниками МВД по Республике Татарстан была получена оперативная информация о причастности членов организованного преступного формирования «Фроловские» к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств по найму, с применением огнестрельного оружия. В результате проведенных оперативных мероприятий и следственных действий установлено, что «Фроловская бригада» сформировалась в 1993 году, когда вернулся из мест заключения авторитет ОПФ «Юдино» Александр Фролов 1952 года рождения по кличке Фрол, по криминальной иерархии - «положенец». Воры в законе и некоторые криминальные авторитеты Казани считали Фрола «некоронованным вором».

Продолжая свою криминальную карьеру, Фролов, пользуясь особым уважением в воровском мире, сплотил вокруг себя наиболее активных криминально настроенных молодых людей, проживающих в поселке Беляевский, образовав таким образом организованную группу под общим названием «Фроловские». Он лично обучал их для выполнения криминальных задач, совершения убийств и разбойных нападений.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...