Новости

В Казани похищены деньги, выделенные на ремонт детсада №62


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/20/376255/

В дошкольном учреждении вместо противопожарных установили обычные двери, не соответствующие ГОСТу.

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). В Казани возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, выразившегося в хищении денежных средств, выделенных на ремонт детсада №62. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в прокуратуре Кировского района Казани.
Мошенничество было выявлено в ходе проверки, проводимой работниками данной прокуратуры и УВД города.

В частности, было установлено, что между дошкольным учреждением и индивидуальным предпринимателем был заключен договор на проведение текущего ремонта детсада.
По условиям договора, подрядчик должен был провести работы по смене деревянных дверей и установке 4 противопожарных металлических дверей общей стоимостью 42 тыс. 558 рублей. По результатам выполнения работ заказчиком (дошкольным учреждением), а также ответственным лицом от Управления образования Казани по Кировскому и Московскому району работы по текущему ремонту были приняты, о чем, имеется согласование в акте о приемке выполненных работ.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, в дошкольном учреждении на 4 дверях входной группы отсутствует какая либо маркировка, данные двери не соответствуют ГОСТу Р 53307-2009 «Конструкции строительные. Противопожарные двери и ворота. Метод испытаний на огнестойкость». Это указывает на то, что установленные металлические двери не являются противопожарными, что подтверждается информацией предоставленной отделом надзорной деятельности по г.Казани УНД ГУ МЧС России по РТ в Кировском районе. Стоимость установленных дверей на 2012 год по результатам визуального осмотра составляет порядка 4 тыс. рублей за 1 штуку, а всего 16 тыс. рублей.

По итогам проведенной проверки прокуратура направила материалы в органы следствия, где было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ («Мошенничество») в отношении неустановленного лица. В настоящее время ведется следствие.
***Ст



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...