Новости

Кадастровая палата по РТ провела обучающие семинары в 9 районах республики


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/20/376240/

На следующей неделе семинары пройдут еще в 5 муниципальных образованиях.

(Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). Кадастровая палата по РТ проводит обучающие семинары в муниципалитетах Татарстана – для сотрудников сельских поселений и администраций районов.

Специалисты кадастровой палаты рассказывают и показывают, как сформировать и направить в орган кадастрового учета электронные документы об изменении характеристик объектов недвижимости, а также информируют о том, как максимально полно использовать справочные ресурсы сайта Кадастровой палаты по РТ и портала Росреестра.

Если специалисты муниципальных образований уже наработали определенный опыт работы в системе информационного взаимодействия, то сотрудники сельских поселений еще только включаются в работу. Процесс тормозит отсутствие специальных знаний и навыков в работе с компьютером.

Такие выводы были сделаны по итогам рабочих встреч на местах. Руководством Кадастровой палаты по РТ было принято решение оказать посильную методическую помощь. Разработан план выездных семинаров. В течение двух недель они состоялись в девяти муниципальных образованиях республики - Верхнеуслонском, Спасском, Балтасинском, Чистопольском, Новошешминском, Агрызском, Буинском, Апастовском, Мамадышском.

У большинства сельских поселений трудности возникают при формировании XML – файла об изменении адреса объекта недвижимости.

«Все дело в правильном заполнении классификатора адресов и адресного поля, где данные указываются в полном соответствии с распоряжением или постановлением, - объясняет технолог Лилиана Зиннатуллин. - Эту ошибку мы ликвидируем во время семинаров практическим путем, нарабатывая навыки на компьютере. Другая распространенная ошибка – неправильный выбор объекта. Например, бывает так: необходимо внести в кадастр сведения об изменении характеристик здания или сооружения, а в XML-файле указывается земельный участок. Соответственно, наш программный комплекс не может обнаружить участок с таким кадастровым номером. В результате, отказ в учете. Об этой и других возможных ошибках предупреждаем, описываем подробный алгоритм действий».

На следующей неделе семинары пройдут в Заинске, Тетюшах, Дрожжаном, Набережных Челнах и Нижнекамске, сообщает пресс-служба Кадастровой палаты РТ.
***Ис



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...