Новости

Через Казань проследовал автопробег, посвященный 95-летию создания службы уголовного розыска


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/19/376174/

Маршрут 32-дневной акции проходит через 19 крупных городов России.

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). Сегодня из Уфы в Татарстан прибыли участники автопробега Владивосток – Москва, посвященного 95-летию создания службы уголовного розыска. Инициаторами автопробега стали Совет ветеранов ГУУР МВД РФ и межрегиональная ассоциация ветеранов криминальной милиции «Опера».

Маршрут 32-дневной акции «Бывших не бывает» проходит через 19 крупных городов России. Его участниками являются сотрудники уголовного розыска региональных подразделений МВД РФ и частных охранных агентств, возглавляемых бывшими сотрудниками уголовного розыска.

Автопробег задуман для повышения активности противодействия преступности. Во время его проведения изучается региональный опыт взаимодействия подразделений уголовного розыска и негосударственных структур безопасности в деле пресечения и раскрытия преступлений. На территории Татарстана к его участникам присоединились 24 сотрудника республиканского уголовного розыска на 6 служебных автомашинах.

В столице Татарстана участников автопробега приветствовали полицейские, ветераны уголовного розыска, а также вдовы сотрудников уголовного розыска, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В Казани участники пробега провели совещание совместно с заместителем начальника полиции по оперативной работе МВД по РТ Андреем Демидовым, председателем Совета ветеранов МВД по РТ Евгением Гатцуком и председателем Совета ветеранов УУР МВД по РТ Александром Аввакумовым, на котором обсудили проблемы взаимодействия сотрудников уголовного розыска и частных охранных организаций. В его работе также приняли участие сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана, УМВД РФ по Казани, вдовы погибших сотрудников.

Главный организатор и бессменный участник автопробега - президент ассоциации ветеранов криминальной милиции «Опера», член президиума ассоциации «Офицеры России» Николай Дружинин поблагодарил руководство МВД Татарстана за поддержку автопробега, пожелал действующим сотрудникам полиции успехов в службе. На этом же совещании медалями общественной организации «Ассоциация офицеров России» и Международной полицейской организации были награждена действующие сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Татарстан и ветераны службы.

После рабочего совещания его участники возложили цветы к Мемориально-культовому комплексу МВД по Республике Татарстан, почтив память погибших сотрудников.

Из Казани участники автопробега отправились в Ульяновскую область. Об этом сегодня сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Отметим, в межрегиональную общественную организацию «Ассоциацию криминальной милиции «Опера» входят представители 36 регионов России (от каждого региона – по 1 частной охранной организации). Татарстан представлен ОПБ «Кирмень».

***Рв



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...