Новости

Похитивших более полумиллиона рублей цыганок будут судить в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/18/376018/

Жертв мошенницы встречали у поликлиник города.

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). На 19 и 20 сентября назначено в Советском районном суде Казани рассмотрение уголовного дела в отношении двух цыганок – 53-летней Любови Лимоновой и 30-летней Надежды Сикачевой, обвиняемых в мошенничествах в отношении двух жительниц Казани.

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в прокуратуре Советского района Казани, Лимоновой инкриминируется два эпизода мошенничества, а Сикачевой – один.

Жертв цыганки встречали у поликлиник города. Лимонова представлялась им ясновидящей или целительницей, а потом говорила, что на них наложена порча и предлагала свои услуги по ее снятию. В частности, она говорила, что избавиться от порчи помогут денежные средства, на которые нужно помолиться. Женщины, поверив мошеннице, шли и снимали крупные суммы денег со сберкнижек в банке. Одна из них отдала лже-целительнице более 385 тыс. рублей, а вторая помимо денег отдала все свои золотые украшения, в результате ущерб, причиненный двум жительницам Казани, превысил полмиллиона рублей.

Роль Сикачевой заключалась в подыгрывании Лимоновой. В частности, одной из жертв она сказала, что является пациенткой Лимоновой и что она вылечила ее мать от рака.

Похищенные денежные средства мошенницы не вернули своим жертвам. Своей вины в инкриминируемых им деяниях они также не признали. Приговора суда они ждут под стражей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...