Новости

Ильдар Халиков в Набережных Челнах открыл ипотечный центр Сбербанка по принципу «одного окна»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/18/375993/

В Автограде открыли 9-й ипотечный центр Сбербанка на территории республики.

(Набережные Челны, 18 сентября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня в Набережных Челнах состоялось открытие центра ипотечного кредитования Сбербанка России. В мероприятии принял участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев, управляющий отделением «Банк Татарстан» Сбербанка России Рушан Сахбиев и другие официальные лица.

Как было отмечено на мероприятии, в Автограде открыли 9-й ипотечный центр Сбербанка на территории республики. Данный формат обслуживания предполагает принцип «одного окна», когда все вопросы можно решить в одном месте: от выбора квартиры до оформления всех необходимых документов.

В своем приветственном слове Ильдар Халиков подчеркнул значимость появления такого центра в Автограде. «Мне очень приятно, что в моем родном городе открылся такой центр, сделан еще один шаг к современным возможностям при кредитовании жилья», - отметил он.

Для удобства проведения сделок ипотечные центры оборудованы переговорными комнатами и банковскими ячейками. Отработана оптимальная схема подачи заявки на кредит - за счет электронного документооборота с партнерами банка: застройщиками, агентствами недвижимости и риэлторами.

На открытии было отмечено, что за восемь месяцев 2013 года отделением Сбербанка России в Татарстане выдано 7092 жилищных кредита на общую сумму 8,2 млрд. рублей, а в Набережных Челнах – 1875 кредитов на сумму на 2227 млн. рублей.

Кроме этого Ильдар Халиков посетил офис Жилищной инвестиционной компании. Режим работы центра тоже основан по принципу «одного окна»: можно в одном месте сделать запрос на получение кредита в банке, специалисты по вторичному жилью могут помочь продать имеющуюся квартиру и подобрать новую.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...