Новости

Выставка рукописных Коранов открылась в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/17/375878/

Выставку может посетить любой желающий.

(Казань, 17 сентября, «Татар-информ»). В мечети Кул Шариф состоялось открытие выставки «Рукописный Коран в духовной жизни татарского народа».

В церемонии принял участие муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, который выступил с приветственной речью. В ней он рассказал о важности Корана и о его значимости для человека.

«Нам необходимо помнить о наших традициях, татары всегда уважали Коран и сунну достопочтенного пророка Мухаммеда и старались соблюдать то, что было предписано в священной книге. Сегодня нам не следует забывать об этом» - заявил муфтий Татарстана. Также он напомнил присутствующим, что впервые в печатном виде Коран был издан в Казани, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

На выставке представлены редкие и уникальные экземпляры рукописных Коранов, хранящихся в фондах Центра письменного и музыкального наследия Института языка, литературы и искусства им.Г.Ибрагимова АН РТ.

Отметим, что выставку может посетить любой желающий. Завтра в здании Центра письменного и музыкального наследия ИЯЛИ им.Г.Ибрагимова АН РТ состоится круглый стол на тему: «Коран – сокровищница духовного наследия мусульман», в котором примут участие известные ученые, религиозные деятели Татарстана и представители Генерального консульства Исламской Республики Иран в Казани.

*** Сб



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...