Новости

Жители Татарстана задолжали за энергоресурсы 3,8 миллиарда рублей


Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/09/17/reg-pfo/teplo-anons.html

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Алексей Фролов и председатель комитета ЖКХ исполкома Казани Искандер Гиниятуллин рассказали в доме правительства РТ о подготовке республики к отопительному сезону.

Алексей Фролов напомнил, что, согласно нормативам, тепло в республике дадут после того, как температура + 8 градусов продержится пять дней. Пока же этот показатель составляет 13 градусов.

При этом социальные объекты имеют право на досрочное подключение к теплоснабжению. Так, в Казани по заявке балансодержателей тепло дали в девять больниц, шесть школ, 15 детских садов и одно учреждение культуры.

В целом республика к отопительному сезону готова. Проведены все необходимые ремонтные и подготовительные работы. В столице Татарстана за летний период Казанская теплосетевая компания заменила и провела реконструкцию 48 километров сетей. "Казэнерго" подготовила все свои 127 муниципальных котельных. "Водоканал" заменил три километра канализации.

Между тем износ сетей в Казани, по словам председателя комитета ЖКХ исполкома Искандера Гиниятуллина, достигает 54 процентов. В республике - 43 процента.

- Показатель износа действительно немаленький, и состояние коммунальной инфраструктуры сегодня - самый проблемный вопрос, - признался замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. - Он связан с большими капитальными вложениями, необходимыми для внедрения новых технологий. Только тарифной политики и инвестиционных программ для решения этой проблемы недостаточно.

Вопрос задолженности за энергоресурсы сейчас перед властью остро не стоит. По словам Алексея Фролова, в Татарстане осталось несколько районов, где предприятия не рассчитались за горячую воду.

Население республики в большинстве своем также добросовестно относится к коммунальным платежам. Оплата составляет 98 процентов - это даже выше, чем в Европе.

Впрочем, сумма недоплаты все же внушительная. За всю историю управляющих компаний, начиная с 2006 года, татарстанцы задолжали 3,8 миллиарда рублей. Эта сумма примерно равна объему начислений за полтора месяца.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...