Новости

Команда РТ завоевала III место в тактической игре на местности на «Зарнице Поволжья»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/17/375860/

Татарстан представляли 14 юношей и девушек из Верхнеуслонского района.

(Казань, 17 сентября, «Татар-информ»). 10-14 сентября в Оренбурге состоялся финал военно-спортивной игры «Зарница Поволжья». От Республики Татарстан в игре принимала участие команда Верхнеуслонского района.

По итогам соревнований, в тактической игре на местности татарстанцы завоевали III место. По итогам летнего полиатлона (бег на 60 и 1000 м, пулевая стрельба, метание гранаты и силовая гимнастика) ребятам были присуждены юношеские и взрослые разряды. Они были награждены дипломами, памятными подарками (пуховые платки), а сама команда была поощрена пневматической винтовкой и велосипедом, командиры отделений – ранцами.

В процессе подготовки к «Зарнице Поволжья» команда Верхнеуслонского района (10 юношей, 4 девушки, тренер) приняла участие в программе летнего профильного палаточного лагеря, который работал 5-13 августа на базе аэродрома «Куркачи». Благодаря поддержке Минмолодежи РТ ребята отправились на старт в новой экипировке – полевом комплекте обмундирования. Также было изготовлено новое знамя военно-патриотического клуба «Молодые ветра».

Для справки. С 2009 года военно-спортивная игра «Зарница» проводится в Татарстане, на базе Республиканского центра спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот», ежегодно.

В 2013 году республиканская игра «Зарница» прошла в 2 этапа: отборочные, межрайонные (в 7 зонах) соревнования и республиканский финал – с широким охватом ребят из сельских районов республики. Команда Верхнеуслонского муниципального района стала победительницей в финале, в котором приняли участие 14 команд из районов Татарстана, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

***Гт



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...