Новости

К некоторым видам спорта после Универсиады у казанцев возрос интерес – мэрия


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/16/375676/

На спортивных объектах города состоялись дни открытых дверей.

(Казань, 16 сентября, «Татар-информ», Юлия Ревина). После проведения Универсиады 2013 среди взрослых и маленьких жителей Казани возрос интерес к таким видам спорта, как дзюдо, вольная борьба, настольный теннис, спортивная гимнастика и легкая атлетика. Популярными все также остаются художественная гимнастика, футбол, плавание, фигурное катание, хоккей. Об этом сегодня на деловом понедельнике в мэрии Казани доложил председатель комитета физической культуры и спорта исполкома Казани Ильгиз Фахриев.

Он также отметил, что в детско-юношеских спортивных школах и спорткомплексах Казани с начала сентября состоялись дни открытых дверей, которые посетили порядка 9 тыс. человек. В мероприятиях приняли участие 21 спортивный объект и 27 спортивных школ.

После посещения мастер-классов, учебно-тренировочных занятий и показательных выступлений, в различные ДЮСШ записались 2 тыс. 900 детей. По словам Фахриева, таким образом, численность занимающихся в муниципальных спортивных школах на этот год будет составлять порядка 20 тыс. человек.

На бесплатные массовые занятия, которые проходят на спортобъектах в воскресные дни в рамках программы «Пятилетка здоровья» с 8.00 до 14.00, записались более 1 тыс. человек.

«Мы готовы принять большее количество желающих, но остается проблема нехватки тренерских единиц для проведения занятий на новых федеральных объектах», - отметил Фахриев.

В свою очередь градоначальник Ильсур Метшин подчеркнул, что увеличение количества желающих заняться спортом после проведения Игр в Казани, было ожидаемо. Теперь же реальная загруженность спортивных объектов, в том числе и объектов шаговой доступности должны быть на контроле, как главы профильного комитета, так и глав районов города.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...