Новости

В Казани проходит турнир по дзюдо на Кубок председателя Следственного комитета России


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/14/375504/

Его открыли старший помощник председателя СКР Игорь Комиссаров и Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Казани в Центре гимнастики открылся II Всероссийский командный юношеский турнир по дзюдо на Кубок председателя Следственного комитета России, посвященный памяти юных кавалеров ордена Мужества (посмертно) жителя Ногинска Жени Табакова и жителя Набережных Челнов Данила Садыкова и сотрудников Следственного комитета, погибших при исполнении служебного долга.

От имени председателя СКР участников турнира поприветствовал старший помощник председателя СКР Игорь Комиссаров. По его словам, руководство СКР очень довольно, что турнир получил свое продолжение и в этом году проходит в Казани – городе, где состоялась Универсиада 2013.

«Сегодняшнее мероприятие несет огромный эмоциональный заряд гражданского патриотизма. Радостно, что нынешнее поколение гордится своими героями. Подвиги Жени Табакова и Данила Садыкова стоят рядом с героическими поступками сотрудников СКР, которые погибли при выполнении служебного долга. В нашем музее есть портреты этих мальчиков. Они находятся рядом с портретами наших героев. К сожалению, мы несем потери среди своих сотрудников, а все это потому, что и в мирное время СКР ведет войну с преступностью. Этим турниром мы отдаем дань памяти нашим коллегам и двум юным кавалерам ордена Мужества», - сказал Игорь Комиссаров и попросил почтить память погибших минутой молчания.

После этого старший помощник председателя СКР вручил награды. Медалью СКР «За содействие» награждены Премьер-министр РТ Ильдар Халиков и лидер волонтерской организации «Василиса» Вера Русина, организовавшая мероприятия по содействию поиску преступника, убившего 8-летнюю жительницу Набережных Челнов Василису Галицыну.

Глава Правительства РТ говорил от имени Президента Татарстана и от себя лично. «Очень приятно, что Казань выбрана местом проведения данного турнира. Здесь слились воедино мужество и спорт, дань памяти и победы», - сказал он и пожелал участникам соревнований победы показать все, на что они способны.

Честной борьбы и красивых поединков участникам турнира пожелали также помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Юрий Золотарев, заместитель министра обороны РФ Олег Остапенко и российский космонавт Федор Юрчихин. От последнего поступило видеообращение с Международной космической станции.

После официальных приветствий прозвучали гимны РФ и РТ, ознаменовавшие открытие турнира.

Среди почетных гостей турнира – ветераны органов следствия и родственники погибших при исполнении служебного долга сотрудников СКР, Жени Табакова, трагически погибшего при защите сестры от вооруженного преступника, и Данила Садыкова, спасшего ценой своей жизни 9-летнего мальчика в мае 2012 года.

В соревнованиях принимает участие 130 спортсменов 15-17 лет из 14 регионов России. Татарстан представлен двумя командами.

Церемония награждения победителей и призеров и закрытие соревнований планируются сегодня вечером.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...