Новости

Юрий Соломин: «Гастроли в Казани - для Малого театра всегда особенное событие»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/13/375484/

Гастроли легендарного театра пройдут на сцене Камаловского театра 14-23 сентября.

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Люция Камалова). Завтра в Казани открываются гастроли Государственного академического Малого театра. Свои спектакли легендарный театр покажет 14-23 сентября на сцене Татарского государственного академического театра им.Г.Камала.

Во время пресс-конференции, которая прошла сегодня в малом зале Камаловского театра, художественный руководитель Малого театра, народный артист СССР Юрий Соломин заявил, что гастроли в Казань - для них всегда особенное событие. За последние 5 лет Малый театр приезжает в столицу Татарстана уже в 5-й раз - чаще, чем в любой другой город России и зарубежья.

Ю.Соломин напомнил, что учился вместе с актерами Камаловского театра в Щепкинском театральном училище. «Мы вместе жили в общежитии, вместе готовили на кухне. Если у нас не было еды, то нас всегда угощали татары: у них обычно бывало что-то припасено. Когда я увидел своих сокурсников в Казани, то сразу вспомнил нашу жизнь в общежитии и те человеческие взаимоотношения, которые, наверное, и связали навеки театральное искусство Малого театра и театра Камала», - поделился воспоминаниями Ю.Соломин.

Он отметил, что в прошлом году гастроли Камаловского театра на сцене Малого театра в Москве прошли с большим успехом. «Спектакли, режиссура хорошие, а уж об актерах я и не говорю, это же наша актерская школа», - сказал художественный руководитель Малого театра.

В Казань Малый театр привез, в основном, премьерные спектакли. Откроются гастроли спектаклем «Пиковая дама» А.С.Пушкина, которые пройдут 14 и 15 сентября. В главных ролях – народная артистка СССР Вера Васильева (Театр сатиры), народный артист России Борис Клюев. Режиссер-постановщик – А.Житинкин. «Это не фантазии, а это Пушкин, та эпоха, костюмы в стиле того времени», - отметил Ю.Соломин.

Режиссер Андрей Житинкин рассказал, что спектакль очень красивый и соответствует предполагаемым обстоятельствам, вплоть до возраста главной героини спектакля. Интересно, что костюмы для «Пиковой дамы» сшил знаменитый кутюрье Вячеслав Зайцев.

16 и 17 сентября будет показан спектакль «Село Степанчиково и его обитатели» по Ф.Достоевскому. Для данной постановки это первые гастроли. Режиссер-постановщик – А.Яковлев.

«Я такой сатиры нигде еще не видел. Достоевский - просто гений! Вообще, спектакль решен в сатирическом тоне, где в конце зал скандирует одну из реплик вместе с народным артистом России Василием Бочкаревым», - поделился Ю.Соломин. В спектакле также заняты заслуженные артисты России Виктор Низовой, Владимир Носик, Глеб Подгородинский и другие исполнители.

Народных артистов России Бориса Невзорова и Людмилу Полякову можно будет увидеть в драме «Дети Ванюшина» С.А.Найденова 18 и 19 сентября.

Интересно, что 20 и 21 сентября в Казани состоится премьера спектакля Малого театра «Как обмануть государство?» Л.Вернея и Ж.Берра. Режиссер-постановщик - В.М.Бейлис. Московская премьера этого спектакля пройдет только 12 октября.

Комедией «Наследники Рабурдена» Э.Золя 22 и 23 сентября завершатся гастроли Малого театра в Казани. В главных ролях – народные артисты России Вячеслав Езепов, Эдуард Марцевич, Валерий Бабятинский, Людмила Титова и др.

Актер Малого театра, народный артист России Борис Клюев отметил на пресс-конференции, что за последнее время Казань изменилась в лучшую сторону.

«Наконец-то по вашим дорогам стало приятно ездить, а то в последний раз было ощущение, что как будто тут война только закончилась», - пошутил он.

Популярный актер сказал, что Малый театр привез свои последние, лучшие работы и выразил надежду, что они найдут отклик в сердцах казанского зрителя.

Директор Камаловского театра Ильфир Якупов сообщил, что билеты на спектакли Малого театра еще есть в продаже, но их осталось уже не так много.

«Казань – хороший, театральный город. Мы всегда с удовольствием приезжаем сюда и всегда привозим то, за что нам не бывает стыдно», - резюмировал Юрий Соломин.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...