Новости

Обновленная подстанция 110 кВ открылась в Набережных Челнах


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/13/375453/

В торжественной церемонии приняли участие мэр Автограда Василь Шайхразиев и генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев.

(Набережные Челны, 13 сентября, «Татар-информ»). В Набережных Челнах сегодня открылась обновленная подстанция 110 кВ «Промкомзона». В торжественной церемонии приняли участие мэр города Василь Шайхразиев, генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев, директор Набережночелнинских электрических сетей Анатолий Дылдин, ветераны производства, руководители и сотрудники компании, а также представители подрядных организаций.

Приветствуя участников праздничного мероприятия, Василь Шайхразиев отметил: «Сегодня в Набережных Челнах особенный день. Наверное, потребитель это поймет чуть попозже». После короткого экскурса в историю Автограда он сказал: «Одним из основных направлений, конечно же, является энергообеспечение. Вот этот комплекс, который мы сейчас осматриваем, был запущен в далеком 1975 году, и та проектная мощность, которая изначально была заложена, долгие годы обеспечивала нужды нашего города. Однако Набережные Челны развиваются, создаются новые предприятия, которые нуждаются в подключении к инженерным сетям, в том числе и к энергоснабжению. Во время кризиса 2008 года появилась российская программа моногородов, и наш город успел заскочить в последний вагон уходящего поезда. В результате в этой зоне были построены несколько крупных промышленных объектов. Поэтому дополнительные мощности обновленной подстанции были просто необходимы».

«Здесь установлено самое современное энергоэффективное оборудование. Уверен, что челнинцы в ближайшее время это оценят и будут благодарны», - добавил мэр города.

Отметим, что основное назначение подстанции – это электроснабжение предприятий промышленно-коммунальной зоны и предприятий жилищно-коммунального сектора города, таких как подпитывающие насосные станции Набережночелнинской теплосетевой компании, подъемные станции холодного водоснабжения «Челныводоканала», «Челны-хлеб» и «Челны-холод».

С развитием города подстанция «Промкомзона» стала источником электроснабжения не только крупных промышленных предприятий, но и значительной части населения города, а также увеличивающихся с каждым днем в числе объектов социальной инфраструктуры, сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

***Ес



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...