Новости

В Казани задержали автомобиль, водитель и пассажиры которого были в наркотическом опьянении


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/13/375401/

Установлено, что один из задержанных самостоятельно выращивал коноплю для своих друзей.

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). Сотрудники наркополиции Татарстана задержали пятерых жителей Казани, которые в состоянии наркотического опьянения разъезжали по вечернему городу в автомобиле. Молодые люди, трое из которых работают в строительной фирме, признались, что перед поездкой употребили марихуану.

Задержанные (всем им – 23 года) знакомы уже давно. Ребята сдружились из-за общего интереса – наркотиков. По их собственному признанию, они ежедневно употребляют марихуану.

Перед задержанием друзья весело проводили время за городом. Не ограничившись традиционными шашлыком и баней, ребята раскурили «косячок». Молодые люди не стали дожидаться, когда закончится действие наркотика, сели в автомобиль и направились в сторону Казани.

При разговоре с оперативными сотрудниками молодые люди честно сказали, что являются наркопотребителями. Один из них и вовсе признался, что в теплице на участке выращивает марихуану для себя и своих друзей. Круг его клиентов был крайне узок – он сбывал марихуану только близким товарищам. К слову, это его основное занятие, так как он нигде не работает и не учится.

Приехав на дачу, оперативники наркоконтроля были удивлены масштабами выращивания наркосодержащих растений. Молодой человек бережно заботился о конопле: соорудил теплицу, где поддерживал нужную температуру, подвязывал стебли, поливал и окучивал растения. Также оперативники обнаружили около 20 г марихуаны в дачном домике. Мать молодого человека не могла выделить время, чтобы съездить на участок, из-за постоянной загруженности работой. Поэтому он чувствовал себя на даче полноправным хозяином.

В отношении юноши, выращивавшего коноплю, возбуждено уголовное дело. По ч.1 ст.228 за хранение наркотиков ему грозит до 3 лет лишения свободы, а его друзей-наркопотребителей ждет административное наказание. Об этом сообщает сегодня пресс-группа УФСКН России по РТ.

***Рв



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...