Новости

Избраны главы Актанышского и Мензелинского районов Татарстана


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/12/375335/

Ими стали Фаиль Камаев и Айдар Салахов соответственно.

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Сегодня Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин принял участие в работе внеочередных сессий Советов Актанышского и Мензелинского муниципальных районов, основным вопросом которых было избрание глав муниципальных районов.

Выступая на сессии Актанышского районного Совета, глава парламента Татарстана отметил, что 8 сентября, в единый день выборов, состоялись довыборы в 33 муниципальных районах, на которых был избран 251 депутат.

Отметив хорошую организованность прошедшей избирательной компании Фарид Мухаметшин, обращаясь к председателям сельских поселений, сказал: «Актанышцы традиционно показали высокую активность, что говорит о серьезной работе, которая была проведена в период подготовки к выборам. На состоявшихся 8 сентября выборах депутатом Совета Актанышского сельского поселения был избран Фаиль Камаев. На организационном заседании Совета, состоявшемся 11 сентября, депутаты доверили ему должность председателя Совета сельского поселения, и он стал депутатом районного Совета. Я же приехал сюда сообщить, что Президент РТ предлагает депутатам районного Совета рассмотреть кандидатуру Фаиля Камаева на избрание главой Актанышского муниципального района».

«Фаиля Мисбаховича вы знаете не первый год, - сказал Председатель Госсовета РТ. - На разных должностях он работает в районе более десяти лет. В качестве руководителя исполнительного комитета района он тоже показал себя как умелый организатор, хорошо понимающий нужды людей и четко представляющий цели развития».

Теплыми словами благодарности отозвался глава парламента Татарстана о бывшем руководителе района, ныне и.о. вице-премьера РТ - министра образования и науки Энгеле Фаттахове. «Тот темп развития, который он заложил, при новом главе будет сохранен, и актанышцы не подведут ни по каким вопросам, - выразил уверенность Фарид Мухаметшин. - Наша общая задача на современном этапе – сохранить стабильность в обществе и в свете общего падения темпов роста в экономике как в целом в России, так и в Татарстане, не допустить резкого сокращения объемов производства».

Выступивший затем кандидат на должность главы Актанышского муниципального района Фаиль Камаев коротко рассказал о задачах, которые стоят перед руководством района и руководителями сельских поселений. Он высказал убежденность в том, что динамичное развитие района сохранится и впредь.

Затем состоялись выборы главы Актанышского муниципального района. В результате тайного голосования им был единогласно избран Фаиль Камаев.

Выступая перед депутатами Мензелинского районного Совета, руководителями предприятий и организаций, глава парламента отметил: «Мы с выборами в муниципальные органы власти справились достойно. Но вы все прекрасно понимаете, что времена меняются, меняется и внутриполитическая жизнь в стране. Появляется множество партий, которые будут стремиться к участию в выборах. Уже сегодня в Татарстане зарегистрировано 53 политических партии. А на следующий год нам предстоит провести компанию по выборам в парламент республики. Не сомневаюсь, что в Мензелинском районе, как, впрочем, по всей республике, они пройдут на самом высоком уровне».

Представляя кандидатуру Айдара Салахова на должность главы муниципального района, Председатель Госсовета РТ отметил, что за несколько месяцев работы в качестве исполняющего обязанности руководителя исполкома, он успел зарекомендовать себя настоящим хозяйственником и руководителем. «Вовремя и качественно проведена посевная кампания, завершены работы по уборке урожая зерновых и заготовке кормов. С проблемами села он знаком отлично, недаром Айдар Фаслахович многие годы проработал заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия республики», - отметил он.

Депутаты единогласно избрали Айдара Салахова главой Мензелинского муниципального района, сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...